Ingredientes:
- 14 Chiles poblanos
- 1/4 Lt. de vinagre
- 1 cebolla
- 350 Gms. de carne de cerdo molida
- 20 Gms. de almendra
- 100 Gms de aceituna
- 50 Gms. de pasas sin semilla
- 1/2 Kg. de crema
- 1/4 K. de jitomate
- 1 diente de ajo, tomillo, orégano, pimienta y laurel
Manera de hacerse:
Los chiles se azan, se pelan y se les quita la semilla, se ponen al fuego con el vinagre y los olores, cebolla, sal y agua a que los cubra, se dejan hervir 5 minutos. Se retiran del fuego y se escurren. Se dejan enfriar, se apartan de 3 a 5, el resto se rellenan (de acuerdo al picor).
Procedimiento para el relleno:
Se ponen las almendras al fuego a que suelten la cáscara, se pelan y se pican. Se pone al fuego la carne con 2 tazas de agua, el jitomate y la cebolla picados en crudo, las pasas, las almendras y las aceitunas picadas, se deja hervir a fuego lento, hasta que reseque, con esto se rellenan los chiles, los 3, 4 ó 5 que apartó, se muelen revueltos con la crema, se sazona de sal y pimienta, con esto se bañan los chiles rellenos acomodados en un platón y se adornan al gusto.