- 250 Gms. de harina
- 1/2 Lt. de leche
- 1/2 cucharada de azúcar
- 150 Gms. de mantequilla
- 2 huevos
- 1/4 cucharada de sal
- 3 Bolas de chorizo
- 1 cebolla chica
- 1/4 de crema
- 2 chiles poblanos
- 1 queso fresco
- 300 Gms. de jitomate
Mezclar la leche con los huevos, harina, sal, azúcar, se cuelan, agregar 50 gramos de mantequilla derretida y se hacen unas tortillas delgadas.
Manera de hacer el relleno:
En una poca de mantequilla se frie el chorizo desmenuzado, agregando la cebolla picada, el jitomate azado y molido, los chiles azados y desvenados.
Para realizar el platillo, acomódense en un recipiente para hornear untado de mantequilla, las tortillitas, agregando una capa del relleno, poniéndole tiritas de queso o panela, rajitas de chile poblano, se hacen en taquito y se acomodan en el molde refractario y se colocan una capa de taquitos, otra de queso, crema y bolitas de mantequilla así hasta terminar. se sirven calientes con una esalada de lechuga.
El relleno puede variar al gusto, el cual puede ser de pechuga de pollo, atún, etc.