!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 7 de agosto de 2009

LOMO MECHADO

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de puerco
  • 25 Gms. de almendras
  • 3 Chilacates
  • 2 Cuch. de mostaza
  • 25 Gms. de pasas
  • 50 Gms. de aceitunas
  • un poco de vinagre, sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • tomillo
Manera de hacerse:

El l0mo se mecha con las aceitunas, almendras cortadas en rajitas y pasas. El laurel, tomillo y ajo se muelen junto con el chilacate, agregando la mostaza y con esto se le unta a la carne por un lado y por otro. Se coloca sobre un recipiente para hornear, agregando agua, un poco de vinagre y sal. Se deja en el horno, hasta que la carne esté blandita y ligeramente dorada y la salsa espesa. Se adorna al gusto

COCADAS

Ingredientes:
  • 400 Gms. de azúcar
  • 1/2 Lt. de leche
  • 1 Coco rallado
  • 6 Yemas
Manera de hacerse:

Se hace una miel con el azúcar y el agua de coco. Cuando ya está en su punto se le incorpora el coco, se vuelve a poner al fuego y cuando ya está caliente se revuelve la leche, que ya debe estar junto con las yemas desvaratadas. Se deja en el fuego a que se reseque y en un molde refractario se mete al horno a que dore.

LOMO EN PURE DE MANZANA

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de puerco
  • 30 Gms. de almendras
  • 30 Gms. de pasas
  • 100 Gms. de jamón
  • 2 Cuch. de aceite
  • 3/4 de caldo o agua
  • 1/8 de crema
  • 1 cebolla
  • 1/8 de jerez
  • 2 cuch. de polvo de canela
Manera de hacerse:

Las almendras se pelan y se cortan en tiritas, el jamón cortado en cuadritos, las pasas se espolvorean de canela. Con esta mescla se mecha el lomo, se le pone sal y se fríe en el aceite al mismo tiempo que la cebolla. Cuando dora por ambos lados se le quita la grasa y se le agrega el caldo o agua, se deja hervir. Cuando se consume el caldo, se agrega la crema y el vino, dejándose en el fuego hasta que está la carne suave y el caldo espeso.
Se coloca en el centro de un platón, se le pone encima su propio jugo colado, alrededor de la carne se le pone el puré de manzana, adornando con cerezas y hojas de naranjo del mismo tamaño, para dar la presentación de hojas de navidad.

Ingredientes para el puré:
  • 600 Gms. de manzana
  • 50 Gms. de azúcar
  • 1 Raja de canela
  • 1 Limón
  • 1 copita de coñac
  • 50 Gms. de cerezas
  • 1 Cuch. de harina
  • 1 Manojo de hojas de naranjo.
Manera de hacerse:
Las manzanas se pelan y se cortan en cuadritos. Se ponen al fuego en 1/4 Lt. de agua, la raja de canela y un pedacito de cáscara de limón, cuando se deshace se agrega el azúcar y el harina, revolviendo perfectamente. Se deja en el fuego hasta que tome consistencia de puré. Se retira se agregan unas gotas de limón y el coñac, se sirve caliente, con el lomo en rebanadas.

CARNE AL HORNO

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne de res o de cerdo molida, o bien de las dos.
  • 4 Huevos
  • 100 Gms. de jamón
  • 100 Gms. de chorizo
  • 1/4 de curtido o una taza.
  • 1/2 cebolla
  • Sal y pimienta
Manera de hacerse:

A la carne se le revuelven todos los ingredientes: el jamon, cebolla y curtido picados, se sazona con sal y pimienta. Se vacía a un molde engrsado y se mete al horno por espacio de una hora, se adorna al gusto. (Al desmoldarse debe quedar con la presentación de un pastel).

POLVORONES

Ingredientes:
  • 500 Gms. de harina
  • 100 Gms. de azúcar glass
  • 250 Gms. de manteca vegetal
  • 3 Huevos
  • canela molida al gusto
  • 200 Gms. de azúcar granulada
  • 1 Cuch. de royal
Manera de hacerse:

Se bate la menteca con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, el harina cernida con el royal, todo perfectamente mesclado. Se cortan porciones iguales que se modelan con la mano, se van colocando en hojas engrasada, se meten al horno, ya que están dorados, se espolvorean con azúcar y canela.

MOLLETES DE NUEZ

Ingredientes:
  • 250 Gms. de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 Lata de leche condensada Nestlé
  • 200 Gms. de harina
  • 75 Gms. de harina de arroz
  • 2 Cuch. de royal
  • 75 Gms. de nuez picada
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla hasta que esponje, agregando los huevos uno a uno e incorpórese la leche Nestlé y bátase hasta que quede todo bien mesclado. Añádanse las dos harinas cernidas con el royal, revolviendo suavemente con espátula de madera. Colóquese la pasta en moldecitos para boyos engrasados y enharinados, llenándolos hasta la mitad, espolvorese con la nuez y métase al horno caliente de 15 a 20 minutos.

TORTITAS DE ATUN

Ingredientes:
  • 1 Lata de atún de 250 Gms.
  • 1/4 de papas
  • 2 huevos
  • 40 Gms. de harina
Manera de hacerse:

Se baten las claras a punto de nieve, se agregan las yemas, atún y las papas cocidas y molidas, se revuelve todo muy bien, se agrega el harina y se sazona de sal. Se fríen en aceite caliente, se colocan sobre un platón adornadas con una aceituna, lechuga y rabanitos.

ROLLOS EXQUISITOS

Ingredientes:
  • 650 Gms. de harina
  • 250 Gms. de mantequilla
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 3 Cuch. de royal
  • 1 Cuch. de sal
  • Leche la necesaria
  • 1 Lata de jamón del diablo
  • 4 huevos cocidos
  • 150 Gms. de aceitunas
  • 1/4 Kg. de crema
  • 1 Cuch de perejil picado
Manera de hacerse:

Se cierne el harina con el royal y la sal, se incorporan los huevos y la mantequilla, cuando se ve arenosa la masa se agrega rápidamente la leche necesaria hasta formar una pasta moldeable que se extiende sobre una tabla con el rodillo del grueso de 1 cm. se le unta el jamón mesclado con la crema, los huevos cocidos, aceitunas y perejil, se enrolla, formando un rollo uniforme, del que se cortan rebanadas de 2 cm. de grueso, se colocan sobre una hoja o charola para introducir al horno y se sirven calientes.

PANQUESITOS PRESIDECIALES

Ingredientes:
  • 200 Gms. de mantequilla
  • 8 Yemas
  • 1 Lata de Leche condensada Nestlé
  • 1/4 Kg. de garbanza cocida
  • 150 Gms. de harina
  • 3 Cucharadas de royal
  • 1 Cuch. de vainilla
  • 50 Gms. de pasas sin semilla
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla e incorpórense las yemas una a una, la leche condensada, batiendo con la espátula de madera hasta que esponje, mésclese la pasta de la garbanza previamente remojada, cocida y hecha puré, poco a poco, agregue el harina cernida con el royal, pasas y vainilla. Revuélvase todo suave.
En moldecitos engrasados y enharinados se va poniendo la pasta hasta la mitad (molde de bollos) métase al horno caliente durante 10 o 15 minutos.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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