Ingredientes:
- 600 Gms. de mantequilla
- 1 Kg. de harina
- 800 Gms. de azúcar
- 300 Gms. de dátiles
- 200 Gms. de nuez
- 12 huevos
- 1/2 Lt. de leche
- 3 Cuch. de royal
- 1/2 Cuch. de vainilla
Manera de hacerse:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan las yemas una a una, la nuez y los dátiles picados; el harina cernida con el royal alternando con la leche y vainilla y por último las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se mete al horno a 350 Grados. Ya frío se parte por la mitad, se le pone la mermelada al gusto y se baña con el betún de chocolate.
Betún de chocolate:
200 Gms. de chocolate amargo
200 Gms. de azúcar glass o la necesaria
10 Cuch. de leche
75 Gms. de mantequilla
Manera de hacerse:
Se pone al fuego el chocolate picado y la leche, cuando se derrite se saca, se le agrega azúcar glass cernida y mantequilla, se sigue batiendo hasta que adquiera la consistencia necesaria para cubrir el pastel, se decora con mitades de nuez y cerezas, al cubrirlo hacerlo rápido porque se seca.