Ingredientes:
- 250 Gms. de macarrón
- 100 Gms. de jamón
- 100 Gms. de mantequilla
- 100 Gms. de queso amarillo
- 1/8 Lt. de crema
- 1 cebolla
- 250 Gms. de jitomate
- 1 cuch. de perejil picado
- 2 pimientos morrones
- 1 yema de huevo cocido
- 1 cuch. de chíchoros cocidos
- sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:
El macarrón se pone a cocer en agua hirviendo, una cebolla, sal y pimienta entera. Se escurre y se pasa por agua fría. Se engrasa con mantequillla un platón refractario, se pone una capa de macarrón, otra de salsa, queso, jamón, trocitos de mantequilla y así hasta terminar. Se mete al horno a que dore. Se retia del fuego y se adorna con tiritas de pimiento morrón rojo a formar una flor de nochebuena, en el centro se le pone la yema cocida pasada por un colador y enmedio los chícharos cocidos.
Manera de hacer la salsa:
En la mitad de la mantequilla se pone una cebolla chica finamente picada, se agrega el jamón en cuadritos, cuando la cebolla cristaliza, se añade el jitomate azado, molido y colado, el perejil picado, sal y pimienta. se deja hervir, cuando espesa, se retira del fuego y se agrega la crema, mezclando perfectamente.