- 350 Gms.de canelones
- 1/2 Kg. de carne de puerco o pechuga de pollo
- 100 Gms.de jamón
- 1 Frasco de aceitunas
- 75 Gms.de queso rallado
- 3 pimientos morrones
- 1 Barra de mantequilla
- 30 Gms. de harina
- 1/2 Lt. de leche
- 1 Cebolla
- 200 Gms.de crema
- 10 Pimientas enteras
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cuch. de aceite
Los canelones se cuecen en agua que estará hirviendo con una cebolla, las pimientas, laurel, sal y una cucharada de aceite. Ya cocidos se lavan con agua fría con el cuidado de no desvaratarlos, se escurren perfectamente en una servilleta y se rellenan con la preparación de la siguiente manera:
El lomo se cuece con pimienta, orégano y sal hasta que esté blandito. Se desmenuza finito o se muele y se mezcla con el jamón picado, aceitunas, los chiles morrones picados y la crema. Se sazona con sal y pimienta y se rellenan los canelones. Se colocan en un platón refractario untado de mantequilla, se pone una capa de canelones, otra de salsa, queso rallado y trocitos de mantequilla. Se mete al horno a que dore y se sirve caliente.
Manera de hacer la salsa: En la mantequilla se fríe el harina, antes de que dore se incorpora la leche, se bate perfectamente a que no le queden grumos, se sazona con sal y pimienta y se deja hervir hasta que espese.