- 1 Kg. de bacalao noruego
- 1 Kg. de jitomate
- 1 Cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1/2 taza de aceite de olivo
- 1 pomo regular de aceitunas
- 1 pomito de alcaparras
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 lata chica de chiles largos verdes en escabeche
Se remoja el bacalao 2 días antes escurriendo el agua salada mínimo 3 veces. Se pone agua a hervir para su cocción, solo un hervor y se escurre, para posteriormente desmenuzar, quitando piel y espinas, si las tiene.
Picar en cuadritos el jitomate, cebolla, dientes de ajo y manojo de perejil.
En un recipiente al fuego verter el aceite de olivo y freir a fuego lento lo anteriormente picado, cuando esté todo incorporado y que tenga un aspecto de salsa, agregar el bacalao desmenuzado y revolver suavemente para continuar otros minutos con la cocción a fuego lento.
Por separado escurrir perfectamente las aceitunas, alcaparras, pimiento morrón y chiles verdes al gusto. para agregarlos al final de la cocción y reposar.
Se consume con tostadas.