- 750 gms. de tortilla fría
- 500 gms. de jitomate
- aceite el necesario
- 4 chiles poblanos
- 1 cebolla
- 1 taza de natas o crema
- 50 gms. de mantequilla
- 50 gms. de queso rayado
- sal y pimienta al gusto
A las tortillas se les quita las orillas y las caras, se cortan en tiritas y se frien ligeramente en el aceite teniendo el cuidado de que no se doren (si se desea extraer el exceso de grasa poner un recipiente una servilleta de papel y depositar las tiritas). En un platón untado de mantequilla se pone una capa de tortilla otra de salsa y queso rayado, si se quiere unos pedacitos de mantequilla hasta terminar, se mete al horno y se sirve caliente.
Salsa:
Se cuece el jitomate y la cebolla, el chile poblano se aza para desprender la piel y se hace tiritas, se licúa el jitomate y la cebolla, se agregan las tiritas de chile y se sazona de sal y pimienta.