- 600 Gms. de harina
- 200 Gms. de azúcar glass
- 2 Cuch. de royal
- 300 Gms. de mantequilla
- 5 Huevos
- 300 Gms. de ciruela de España
- 200 Gms. de azúcar granulada
- 2 Naranjas
- 2 Cubitos de hielo
- Vainilla 1/4 cucharada
El harina se cierne con el azúcar glass sobre una tabla, en el centro se le pone un huevo entero, 4 yemas. En una tercera parte de un vaso de agua se le pone el hielo. Se va amasando la pasta, se agrega la mantequilla, procurando no manejarla mucho, se va agregando el agua fría a formar una pasta suave, la cual se deja reposar 15 minutos.
Manera de hacer el relleno:
La ciruela se deshuesa y se pone al fuego en un recipiente con un poco de agua y el azúcar. Se bate suavemente a que tome el punto de cajeta, se agrega la vainilla y el jugo de las naranjas.
Cuando se ve el fondo del recipiente se retira del fuego.
Se engrasa el molde de pay, se extiende la pasta a darle la misma forma del molde, se le pone el relleno y el resto de la pasta. Se forma un rejado sobre el molde cortando tiras de 2 cms. de ancho y se betuna de huevo, se mete al horno a que dore.