- 1/2 Kilo de carne pulpa de res molida
- 2 cucharadas soperas de arroz, lavado y remojado por espacio de diez minutos
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 1 calabacita tierna
- 2 ramas de yervabuena finamente picada
- 1 huevo
- 1 tomate rojo
- 1 pedazo de cebolla
- sal
- Ingredientes del caldillo:
- 1 rama de yervabuena
- Una cucharada de aceite
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
En un recipiente incorporar la carne, el arroz escurrido, la zanahoria, calabaza, papa, 2 ramas de yervabuena, cebolla y el tomate rojo, picar finamente e incorporar a la carne, agregar el huevo y la sal, revolviendo perfectamente hasta formar una pasta.
Se hacen bolitas del tamaño deseado y se ponen en un platón que se pueda meter al horno para sellarlas (si se utiliza microondas aproximadamente tres minutos), se escurren y se continua para preparar el caldillo.
Acitronar el ajo en una cucharada sopera de aceite, licuar los 3 tomates (200 gramos aprox.) la cebolla y el ajo acitronado. Poner al fuego lento una cacerola para incorparar el licuado y cuando suelta el hervor se agregar un litro de agua y esperar a que hierva para agregar las bolitas de carne y la rama de yervabuena, hervir por espacio de 10 minutos, pasado ese tiempo agregar verdura al gusto, papa, zanahoria, chayote sin cáscara, calabacita, todo perfectamente limpio y cortado al gusto en tiras o cuadritos, checar de agua y sal hasta que las verduras se cuezan.
Se sirven con ahuacate si se desea.
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