- 1 Gallina o pollo grande tierno
- 1/4 Kg. de carne de puerco molida
- 50 Gms. de manteca ó una cuch. de aceite
- 2 zanahorias cocidas
- 3 Papas cocidas
- 50 Gms. de pasas
- 50 Gms. de Almendras
- 200 Gms.de chícharos
- 1 vaso de curtido
- 4 Chilacates
- 1/8 de vino blanco
- 1 Lechuga, mostaza, sal y pimienta
La gallina se lava muy bien con piel y se le da un hervor. Se rellena y se cose de manera que los ingredientes no se salgan. Se unta con el chilacate remojado y molido con mostaza y pimienta. Se coloca en una charola para hornear, agregándole 1/2 Lt. de caldo, el vino blanco y sazonando con sal y pimienta. Se mete al horno a que se cueza. Se coloca en una charola o platón adornándola con lechuga y florecitas de rábanos, se sirve con una ensalada al gusto.
Manera de hacer el relleno:
Se fríe en el aceite un poco de chilacate remojadoy molido con un diente de ajo. Se agrega la carne, las verduras ligeramente cocidas y picadas, pasas, almendras y curtido picado. Se sazona de sal y con esto se rellena la gallina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario