- 1 Kg. de grano para pozole (si se compra a manera de Nixtamal) perfectamente lavado
- 3/4 Kg. de champiñones (su presentación debe ser blancos)
- 1 cabeza de ajo
- 2 Barrita de mantequilla
- sal
Se pone el grano a reventar con una cabeza de ajo y la mantequilla. Cuando el grano abre o florea se agregan los champiñones partidos a la mitad y se agrega la sal.
Ensalada para el pozole:
Picar col y desflemar (ponerlo en agua a reposar con el jugo de un limón y poquita sal)picar lechuga, cebolla morada en rodajas (desflemar en limon unos minutos) zanahoria rayada, pepino en rodajas. Escurrir perfectamente el col y la lechuga. Se revuelve todo sazonando con sal y un poco de limón.
Salsa picante: azar en un poco de aceite chiles secos y un diente de ajo. Licuar en poca agua sazonando con saly pimienta.
Salsa de jitomate: Se cuece 1/4 de jitomates con un diente de ajo. Se licuan con la sal al ponerla en la salsera se rocía de orégano.
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