- 1 Kg. de harina
- 800 ms. de azúcar
- 12 huevos
- 550 gms. de mantequilla
- 3 1/2 cucharadas de royal
- 1/4 de leche o jugo de piña
- 300 gms. de mermelada de fresa
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, enseguida la harina cernida con el royal, alternando con leche o jugo de piña, revolviendo suavemente, se vacía en un molde engrasado y enharinado, se mete al horno una hora, ya que esté frío, se desmolda, se parte por la mitad y se le pone la mermelada y se cubre con la crema de mantequilla la cual se prepara de la siguiente forma:
Crema de mantequilla para decorar el pastel:
- 350 gms. de mantequilla
- 500 gms. de azúcar glass o la necesaria
- 1/4 cucharada de vainilla
- 50 gms. de cocoa
- 150 gms. de nuez
Se bate la mantequilla, se le agrega el azúcar glass, la vainilla, se cubre el pastel y para grecas, se le pone a la crema un poco de cocoa, poniéndole al costado la nuez picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario