- 1/2 Kilo de frijol
- 1/4 de manteca o la necesaria (si se prefiere aceite)
- 400 Gms. de chorizo
- 4 tortillas frías
- 2 chilacates
- 1/2 queso fresco
- 50 Gms. de queseo rayado
- 5 chiles jalapeños
- 2 cuch. de harina
- 1/4 de jitomates molidos
Los frijoles despúes de cocidos se muelen. Se pone en un recipiente la manteca o aceite y se frien los chilacates en pedacitos, se sacan y se frien las tortillas a manera de totopos, que queden de un color dorado, se sacan y enseguida el chorizo, ya frito se saca una porción de chorizo, se le agrega el jitomate molido, ya que está frito se le agregan 2 cucharadas de harina, procurando que no se hagan grumos, se añade el frijol y se deja resecar sin dejar de mover, por último se agrega el queso rayado, se revuleve bien y se deja que de un hervor.
Se retira del fuego y sobre un platón se colocan los frijoles adornados con chilacate, tortilla dorada, rajas de chile jalapeño, queso y chorizo frito.
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