- 1 Pollo cocido
- 1/4 Lt. de leche
- 50 Gms. de mantequilla
- 150 Gms. de crema
- 40 Gms. de harina
- 100 Gms. de pan molido
- 3 huevos
- Aceite el necesario
- 1 monojito de perejil
- 1/2 Kg. de jitomate
- 1 ramita de cilantro
- 1 Lechuga
- 3 chiles serranos
El pollo cocido se pica finamente ó se desmenuza, se mezcla con la salsa y se vacía sobre una charola y se deja enfriar. Se hacen las croquetas en forma de ladrillitos y se empanizan con huevo y pan. Se fríen en aceite caliente y se escurren en papel. Se acomodan en un platón, adornando con el perejil picado, lechuga y la salsa en una salsera.
Manera de hacer la salsa:
Se funde la mantequilla y se agrega el harina, cuando ha dorado se agrega la leche y cuando ha soltado el hervor, se agrega la crema, sal y pimienta, se deja al fuego tratando de que quede una crema espesa, misma que se agrega al pollo cocido y desmenuzado (esta salsa hierve por espacio de 5 minutos aprox.)
Manera de hacer la salsa para servir las croquetas:
Los jitomates y los chiles se dejan hervir, se muelen junto con la rama de cilantro, sazonándose con sal, pimienta y vinagre, con esto se acompañan las croquetas.
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