- 500 Gms. de mantequilla
- 800 Gms. de azúcar granulada
- 12 Huevos
- 1 Kg. de harina
- Leche la necesaria
- 3 Cuch. de royal
- 1/2 Kg. de mermelada al gusto
- 300 Gms. de mantequilla
- 50 Gms. de cocoa
- 3 Cuch. de jerez
- azúcar glass la necesaria
- 10 alletas de nieve cuadradas en color café
- 1 pomo chico de cerezas
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, enseguida el harina cernida con el royal alternándose con la leche. Se vacía a un molde redondo engrasado y enharinado. Se mete al horno a calor regular. Frío se parte porla mitad, se le pone la mermelada y se decora de la manera siguiente:
Se bate la mantequilla con el azúcar glass a formar un betún no muy grande, se agrega la cocoa, el jerez y con esto se cubre el pastel. Con el azúcar que sobró se le pone mas cocoa a que quede mas obscura y con esto se hace un círculo con duya tocando sus extremos la forma de un petatillo (al centro del pastel) dejando un espacio para las galletas, mismas que se acomodan a la misma distancia. Entre el espacio de una galleta y otra poner una cereza. Se termina de decorar con grecas alrededor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario