- 1/2 Kg. de ejotes tierno
- 1 Pizca de carbonato
- 1 manojo de cebollitas cambray (10)
- 1/2 pimiento morrón amarillo
- 1/2 pimiento morrón rojo
- aceite de oliva
- vinagre de vino tinto
- sal, pimienta, pizca de azúcar
- 1/4 cuch. de mostaza
Los ejotes se lavan, despuntan y se cortan en trozos regulares. Se ponen al fuego con el carbonato. Cuando están suaves, se retiran del fuego y se escurren.
Las cebollitas se pelan, se les hace un corte en cruz, los pimientos morrones se hacen rajas. Se pone un recipiente con aceite de oliva, se agregan las cebollitas a que cristalicen un poco, los pimientos. Se retiran del fuego y se vacían a un platón. Por separado mezclar perfectamente: el vinagre, sal, pimienta, mostaza, azúcar. Verter sobre el platón la mezcla y agregar los ejotes que deben estar fríos y escurridos. Revolver todo.
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