- 500 Gms. de pierna de cerdo molida
- 125 Gms. de lardo (lonja o grasa)
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cuch. de perejil picado
- 1 cuch. de cilantro picado
- 2 hojas de hepazote
- 5 chiles anchos
- 1/2 cuch. de cominos
- 1/4 cuch. de pimienta
- 1 cuch. de canela
- 1/4 cuch. de clavo de olor molido
- 1/2 cuch. de sal nitro
- 1/8 de alcohol
- 1/4 de vinagre
- 50 Gms. de sal
Los chiles previamente remojados, se muelen con la cebolla, ajos, cominos, pimienta, clavos, canela. Todo molido se incorporan a la carne que estará molida también. Se revuelve en un poco de vinagre, alcohol, sal nitro, se agrega la sal de cocina, el hepazote, perejil, cilantro picado. Se incorpora el lardo picado en cuadritos. Se revuelven perfectamente todos los ingredientes y se dejan reposar por espacio de 24 horas. A manera de embutido se rellenan ya sea en tripas que se atan de los extremos. /A la fecha hay bolsita de plástico de forma cilíndrica que imita una tripa/Se ponen a horiar (ventilar, que pierda humedad) y al cabo de 48 horas se pueden consumir.
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