- 600 Gms. de garbanza
- 400 Gms. de harina
- 650 Gms. de azúcar
- 600 Gms. de crema
- 12 huevos
- 2 Cuch. de royal
- 2 naranjas
- 1 1/4 Lt. de leche
- 400 Gms. de azúcar
- 5 Yemas
- 5 Cuch. de maizena
- jerez al gusto
- 50 Gms. de mantequilla
- 100 Gms. de nuez
- cerezas e higos
- 1 Cuch. de vainilla
Las yemas y el azúcar se baten a punto de turrón, se agregan las garbanzas cocidas y molidas, mezclado con la crema y el jugo de la naranja. Se incorpora el harina cernida con el royal y las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se cuece a horno suave. Ya frío se baña generosamente con la crema, en el costado se pone nuez picada y en la parte superior se decora formando figuritas con las frutas.
Manera de hacer la crema:
Se mezclan las yemas, azúcar, maicena, vainilla y leche. Se pone al fuego hasta que espece, sin dejar de mover, se retira hasta que se ve el fondo del recipiente (cazo), se agrega el jerez y la mantequilla.
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