- 250 Gms. de macarrón
- 250 Gms. de jitomate
- 150 Gms. de queso amarillo
- 150 Gms. de jamón
- 100 Gms. de mantequilla
- 25 Gms. de pan molido
- 1 Cuch. de perejil picado
- 1 Cuch. de aceite para el molde ó mantequilla
- 1 Lata de pimiento morrón
- 2 Huevos
Los macarrones se cuecen en agua hirviendo, agregue 1/2 cucharadita de aceite y sal. Ya que están cocidos, se lavan y se escurren. En 75 gms. de mantequilla se fríe el jitomate azado y molido con un poco de cebolla. Una ves frito se agrega el jamón picado, el perejil y el macarrón. A fuego lento se deja secar un poco y se retira del fuego. Se incorpora la 1/2 del queso y un huevo batido, se sazona con sal y pimienta. Se engrasa un molde de corona para vaciar los ingredientes.
El pan molido, un huevo, el queso restante se mezclan perfectamente y se agregan en la parte superior para sellar el guiso, se ponen los pedacitos de mantequilla y se mete al horno. Cuando se ve desprendido el guiso del molde se retira del fuego para colocarlo en un platón adornado con tiritas de pimiento morrón y alrededor perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario