- 1 Lata de leche Nestlé
- el jugo de 3 limones
- 2 yemas
- 100 Gms. de requezón
- 1/4 de fresas cortadas en rebanadas
- 250 Gms. de harina
- 125 Gms. de manteca vegetal fría
- 1 Cuch. de royal
- 1/2 taza de agua fría
- 1/4 Cuch. de sal
- 3 Claras de huevo
- 100 Gms. de azúcar glass
- el jugo de un limón
Se cierne el harina con el royal y sal. Con la punta de los dedos se mezcla la manteca, hasta que se percibe la pasta arenosa. Agregue el agua fría necesaria a formar una pasta suave y tersa, con el cuidado de no amasarla mucho, se extiende sobre una tabla enharinada y se forra el molde que estará engrasado. En la licuadora se mezcla la leche Nestlé, el jugo de limón, el requezón y las yemas perfectamente. Sin batir se añaden las fresas, se vacía al molde forrado con la pasta y se cubre con el merengue que se hace de la manera siguiente:
Las claras se baten a punto de turrón, junto con 1/4 de cuch. de sal, se le agrega el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir, el jugo de un limón y se vacía sobre el pay. Se mete al horno hasta que se cuece y dore, se saca y se deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario