- 750 gramos de pierna de cerdo
- 750 grms de cabeza de lomo de cerdo
- 225 grms de lardo o lonja de cerdo
- 15 pimientas enteras gruesas
- 6 clavos de olor o de especia
- 6 dientes de ajo
- 1/4 de litro de agua
- 150 grms de harina normal de trigo
- 1/8 de litro de alcohol
- una cucharada de sal nitro (adquirir en la farmacia)
- color vegetal rojo: conseguir en las tiendas donde venden cosas para hacer pasteles.
- 1 rama de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla blanca
- 1 tripa de res muy limpia, la pueden conseguir en las carnicerías
Las carnes se muelen muy bien, se le agrega la sal y las especies que se habrán molido por separado con los ajos, el ardo picado en cuadritos, la harina y el 1/4 de litro de agua. Se amasa bien hasta formar una pasta, se pone un poco de sal nitro y color vegetal rojo a darle un tono color rosado, se agrega el alcohol y se deja reposar 24 horas en un recipiente de porcelana o barro, pasado ese tiempo, se rellena la tripa (se puede usar una tela de manta) que se habrá lavado muy bien con agua de sal, se amarran los extremos y se envuelve en una servilleta, se pone cocer en agua hirviendo con las hierbas de olor y la cebolla durante dos horas, pasado ese tiempo se retira del fuego y se deja enfriar.
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