- 1/4 Kg. carne de puerco molida
- 1/4 Kg. carne de res molida
- 50 Gms. de jamón
- 2 Bolas de chorizo
- 1/4 Kg. de chícharos cocidos
- sal y pimienta al gusto
- 3 Huevos
- 50 Gms. de aceitunas
- 1/8 de jerez
- 200 Gms. de jitomate
- 50 Gms. de mantequilla
- 1 Cebolla
Las carnes después de molidas se muelen en el metate o bien se muelen con dos pasadas junto con el jamón y el chorizo, se forma una pasta a la que se agrega el jitomate y la cebolla finamente picados, los huevos, las aceitunas picadas, sal, pimienta y vinagre. Se pone esta pasta una ves que se incorporaron todos los ingredientes en un recipiente engrasado, se forma un lomo, poniéndole encima trocitos de mantequilla y el jerez. se mete al horno, ya que dora que estén cocidas las carnes, se retira y su presentación es sobre un platón, adornado alrededor con lechuga picada, ruedas de naranja y florecitas de rábano. (la carne en el horno dura aprox. una hora)
No hay comentarios:
Publicar un comentario