- 50 Gms. de queso rayado
- 1 Kg. de papa amarilla
- 3 Huevos
- 2 yemas para betunar
- 100 Gms. de jamón
- 250 Gms.de jitomate
- 1 cebolla chica
Se cuecen las papas y se prensan, se les revuelve el queso, las yemas batiéndose un poco, las claras batidas a punto de turrón, se incorpora a la pasta y se hacen unas tortillitas que se colocan en una charola para hornear engrasada, alrededor de cada tortillita se pone con duya rizada un cerquito de la misma pasta, imitando el bolovan, se barniza con yema y se mete al horno por espacio de 20 minutos.
Manera de hacer el relleno:
El jitomate se cuece, se muele y se cuela, se fríe con la cebolla picada, se deja hervir, sazonándose con sal y pimienta, enseguida se agrega el jamón en trocitos, con esto se rellenan los bolovanes y se adornan con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario