- 500 Gms. de papas amarillas
- 100 Gms. de harina
- 3 Cuch. de mantequilla
- 1/8 Lt. de leche
- 50 Gms. de queso rayado
- 2 Huevos
- Aceite para freir
- 2 huevos cocidos
- 75 Gms. de aceitunas
- 1 Lechuga y rabanitos
- Vinagre, sal y pimienta
Las papas se lavan y se ponen a cocer, se escurren, se pelan y hacen pure en las 3 cucharadas de mantequilla. Se fríe el harina, antes de que dore se agrega la leche y se deja en el fuego sin dejar de mover hasta que la pasta esté compacta y se forme una bola, se deja enfriar se le agrega la papa hecha puré, queso rayado, una cucharada de vinagre y los huevos. Se bate todo muy bien y se van haciendo las tortitas en forma de medallón y se fríen en aceite caliente.
Se colocan en un platón adornándose con una rebanada de huevo cocido y encima una aceituna.
Para le mejor presentación se puede poner alrededor lechuga picada y rabanitos en forma de flor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario