- 1 Lt. de leche
- 600 Gms. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 5 yemas
- 1/2 Kg. de crema de leche
- 120 Gms. de grenetina en polvo
- 1 Kg. de fresas
- 1/2 Lt. de agua fría
Se baten las yemas con el azúcar, se le agrega la leche y la vainilla, se pone al fuego, al soltar el hervor se retira, se agrega la grenetina que se habrá remojado en el 1/2 Lt. de agua, se agregan las fresas molidas y coladas, la crema, se cuelan y se ponen en un molde. (previamente mojado con agua fría) Se mete al refrigerador a que cuaje para posteriormente desmoldar. Para desmoldar una gelatina se introduce el molde en otro recipiente con agua caliente por uno o dos minutos para vaciar a un platón y en este caso se adorna con fresas y hojitas verdes de limón.
Nota: En caso de que se corte la leche, se licúa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario