- 2 Kg. de camote (lavado, pelado, cocido y cernido, ó pasado por una coladera)
- 1.600 Kg. de azúcar
- 400 Gms. de azúcar para barnizar
- 5 pliegos de papel encerado
- 200 Gms. de fruta natural ó 1 cuch. de esencia de cualquier sabor.
Se pone al fuego el azúcar con 2 tazas de agua, cuando tiene el punto de bola, se agrega el camote y la fruta finamente picada ó bien la cucharada de esencia; se deja hervir hasta formar una pasta. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que enfríe. Se van formando con las manos figuras en forma de camote, poniéndolos en una tabla sobre el papel encerado. Se sacan al sol y al día siguiente se barnizan con una brochita impregnada de miel, para envolver en papel parafinado o de china.
La miel para barnizar se prepara de la siguiente manera:
Se pone al fuego los 400 gramos de azúcar en 1/8 Lt. de agua y cuando tiene punto de ebra fuerte, se retira del fuego.
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