- 3 naranjas
- 1/4 Lt. de naranja colado
- 1/2 Lt. de agua
- 50 Gms. de grenetina
- 1/8 Lt. de agua (para remojar la grenetina)
- 250 Gms. de azúcar
- cerezas
- hojas de naranjo
- moñitos de un listón
Las naranjas se lavan, se secan, se parten por la mitad y se les quita la pulpa, (reservar ya que servirán de canastitos). La pulpa se puede pasar por un exprimidor para obtener 1/4 Lt. de jugo. Se pone al fuego el agua con el azúcar, cuando suelta el hervor se agrega la grenetina previamente remojada, se retira del fuego y se agrega el jugo de la naranja. Se vacía a un recipiente, se introduce al refrigerador para que cuaje.
Cuando tiene la consistencia de que está cuajada, se pica finamente la gelatina y se rellenan las cáscaras de las naranjas (canastitos), se pone al centro una cereza.
Se colocan en un platón, adornándolas con las hojas de naranja, a las que se les hace un corte con tijera y se coloca un moñito de listón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario