- 1 Kg. de pasta de mango, aprox. 25 o 30 mangos criollos (mango chico)
- 700 Gms. de azúcar granulada
- 300 Gms. de azúcar para espolvorear
Los mangos se pelan y se van poniendo sobre un recipiente con agua. Al término se escurren y se ponen en un recipiente al fuego con agua suficiente que se cuezan perfectamente sin que se desvarate la pulpa, solo quede suave y manejable. Cuando terminó la cocción se retiran del fuego y se escurren. Se deshuesan hasta obtener una pulpa (1 Kg.).
La pulpa de mango se pone a fuego lento con el azúcar y se está moviendo constantemente. Cuando se ve que la pasta está un poco sólida y se desprende del fondo del recipiente, se retira y se sigue batiendo para que pierda calor. Se vacía sobre una tabla, con papel parafinado y azúcar, se extiende con una espátula mojada o cuchillo a dejar el grueso de 1 cm. cuando enfría se le agrega mas azúcar y se enrolla.
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