1 Pavo de tamaño regular
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias
- 100 gramos de chícharos
- 100 gramos de ejotes
- 1 calabacita
- 1 pomito de alcaparras
- 1 pomito de aceitunas
- 5 chiles andchos (guajillo o mirasol)
- 5 dientes de ajo
- 100 gramos de manteca (puede utilizar aceite: media tacita)
- 1/4 de litro de jerez o vino blanco
- 1 rama de timillo
- pimienta y sal al gusto
Se lava y parten en cuadritos las verduras; se ponen a sancochar (al dente); se quitan del fuego y se escurren; se revuelven con las especies; se rellena el pavo y se pone en una charola honda; se enchila y se engrasa en pavo por fuera y se le agrega 1 caldillo con el jerez o el vino, agua, chile y sal; se pone al horno y cada 15 minutos se está bañando con el caldillo. Se voltea para que dore por los dos lados. Una vez que esté cocido el pavo, se sirve con lechuga y rebanadas de jitomate.
Nota: si el pavo es duro, se le debe de dar un hervor antes de rellenar.
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