- 1 Kg. de tejocotes, pelados y deshuesados
- 1 Kg. de azúcar
- 1/2 Lt. de agua en que se cocieron los tejocotes
- 1/4 Lt. de miel de colmena
- 6 naranjas
- 1 raja de canela
- 1 Pliego de papel parafinado
Los tejocotes se ponen a cocer en 2 Lt. de agua, ya que están suaves, se les quita la cáscara y las semillas. Los tejocotes se muelen, se ponen al fuego con el jugo de las naranjas y la cáscara de una de ellas, finamentne picada, así como la canela. Cuando suelta el hervor, se agrega la miel de abeja, azúcar y 1/2 Lt. de agua en que se cocieron los tejocotes. Se mantienen en fuego lento sin dejar de mover (con palita de madera), cuando se ve el fondo al recipiente o cazo de cobre se retira del fuego y se sigue batiendo. Se vacía la pasta a un molde de madera forrado de papel parafinado, cuando enfría totalmente se desmolda.
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