- 1 Pavo de tamaño regular
- 2 papas grandes
- 2 zanahorias
- 100 Gms. de chícharos
- 100 Gms. de ejotes
- 1 calabacita
- 1 pomito de alcaparras
- 1 pomito de aceitunas
- 5 chiles anchos
- 5 dientes de ajo
- 100 Gms. de manteca
- 1/4 de Lt. de jerez o vino blanco
- 1 rama de tomillo
- pimienta y sal al gusto
Las verduras se lavan, se parten en cuadritos y se ponen a sancochar (a quedar crujientes), se retiran del fuego y se escurren, se revuelven con las especies. Con estos ingredientes se rellena el pavo. Se acomoda el pavo en una charola honda, se enchila, se engrasa, se agrega el caldillo con el jerez, agua, chile y sal. Se mete a horno caliente y cada 15 minutos, se está bañando con el caldillo, se voltea para que dore por los dos lados. Su cocción tarda 3 horas. Se adorna al gusto y se sirve con una ensalada navideña.
Nota: Si el pavo es duro se da un hervor antes de rellenar, el vino se pude inyectar en las partes del pavo.
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