- 1 1/2 Kg. de harina
- 500 Gms. de mantequilla
- 400 Gms. de azúcar
- 10 Huevos
- 1/2 Lt. de leche
- 3 Cuch. soperas de royal
- un poco de color vegetal amarillo
- 1 cuch. de canela en polvo
- 100 Gms. de almendras
- 1/2 cuch. de clavos de olor en polvo
- un poquito de nuez moscada rayada
- 1/16 Lt. de coñac o brandy
- 200 Gms. de pasas sin semilla
- 250 Gms. de ciruela pasa sin semilla
- 250 Gms. de dátiles (fruta seca sin semilla)
- 100 Gms. de acitrón o visnaga
- 1 huevo para betún
Se acrema la mantequilla y el azúcar, se cierne el harina con el royal y se agrega. Se van mezclando los ingredientes con las puntas de los dedos, cuando se siente la masa como arenosa, se agregan las yemas batidas a punto de cordón, se agrega leche poco a poco y las claras batidas a punto de turrón. Despúes las especies: clavo, nuez moscada, los dátiles y se amasa todo muy bien, al último el coñac o brandy. Se agregan los dulces cubiertos picados y revolcados en harina.
Se vacía a moldes en forma de caja, engrasados y enharinados, se llena el molde hasta la mitad, con el cuidado que el centro quede mas alto que los extremos.
Se le pone betún de huevo y se cuece a horno caliente.
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