- 1/2 Kg. de arroz
- 1 pollo partido en piezas
- 3 Pimientos verdes o rajas de chile poblano (azado, desvenado, sin piel ).
- 1 Cuch. de cebolla picada
- Aceite para freir al gusto
- 1 Poquito de azafrán (remojar en agua caliente para desprender la cáscara y molido)
- Sal y pimienta al gusto.
El pollo limpio y partido se dora en aceite, ya que está dorado, se retira de la grasa. En otro recipiente se fríe el arroz, previamente lavado, se agrega la cebolla a que acitrone y el azafrán molido junto con el agua utilizada. Se acomodan las raciones del pollo, las rajas de pimiento y una poca de agua caliente, (a una taza de arroz 2 tazas de agua) se tapa y se deja hervir a fuego lento, hasta que esté cocido el arroz y el pollo (este último debe ser tierno para que la cocción termine al mismo tiempo que el arroz. Si tenemos dudas podemos darle una cocida después de dorado en poca agua unos 20 minutos y utilizar esa agua para el arroz.
Si los pimientos no son frescos sino de lata, se pondrán al momento de servirse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario