- 600 Gms. de harina
- 150 Gms. de mantequilla
- 150 Gms. de manteca vegetal o cerdo si es su preferencia
- 1 Cuch. de sal
- Agua helada 1/2 taza aprox.
Se cierne el harina y la sal, con la punta de los dedos se incorpora la manteca y la mantequilla; cuando se siente el harina arenosa, se mezcla el agua fría rápidamente a formar una pasta que no se debe tocar mucho con la mano. Se extiende y forra un molde de pay previamente engrasado y se rellena con el pollo y se cubre con otra capa de pasta. Se le forman tiritas para adorno como enrejado, se le pone huevo batido y se mete al horno para su cocción.
Relleno:
- 1/2 Pollo cocido con sal
- 100 Gms. de jitomate
- 1 Cebolla chica
- 1 vaso de curtido
- 1 pomo chico de aceitunas
- 25 Gms. de almendras
- 200 Gms. de chícharos cocidos o una latita
- 25 Gms. de pasas
El pollo se pica finamente. El jitomate y la cebolla se licúan, se frie en una cucharada de aceite, se le agrega el pollo, el curtido, las aceitunas (sin semilla), pasas, almendras (sin cáscara y picadas) y los chícharos, se sazona con sal, y esto es el relleno del pastel.
Nota: Primero elaborar el relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario