- 500 Gms. de frijol
- 3 Bolas de chorizo
- 1 Tortilla dorada en manteca
- 3 Chiles jalapeños
- 250 Gms. de manteca, puede ser vegetal o 1/2 taza de aceite
- 1/2 queso fresco
- 1 Lechuga picada
- sal la necesaria
Los frijoles ya cocidos con sal se muelen o licúan, separando unos poquitos para cernir. El chorizo frito, la tortilla dorada y el chile jalapeño se muelen y se agregan a los frijoles molidos. Esta pasta se fríen en el aceite o manteca y se mueven constantemente a manera de rendirlos, se dejan resecar. Se forma un tronco (imitando el de un árbol) en un platón formando la corteza con frijoles cernidos y fritos, esto último se hace con una bolsa conectada a una dulla de dientes (como la utilizada para decorar pasteles). Se adorna con florecitas de queso y chile jalapeño, formando un nidito en el tronco poniendo unas palomitas moldeadas con puré de papa. Se coloca en el tronco una enredadera y alrededor la lechuga picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario