!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

martes, 11 de agosto de 2009

ROSQUITAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 150 Gms. de mantequilla
  • 4 Yemas
  • 1/2 taza de leche Nestlé
  • 300 Gms. de harina
  • 1 Cuch. de royal
  • 50 Gms. de almendra
  • canela molida
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla agregando las yemas una a una. Anádase la leche Nestlé y por último el harina cernida con el royal. Amase hasta formar una pasta suave y forme las rosquitas colocándolas sobre una charola engrasada y preparadas para hornear. Barnizar con huevo batido y espolvorear de almendras peladas y picaditas. Por encima un poco de canela y se mete al horno por espacio de 15 minutos.

GALLINA RELLENA

Ingredientes:
  • 1 Gallina o pollo grande tierno
  • 1/4 Kg. de carne de puerco molida
  • 50 Gms. de manteca ó una cuch. de aceite
  • 2 zanahorias cocidas
  • 3 Papas cocidas
  • 50 Gms. de pasas
  • 50 Gms. de Almendras
  • 200 Gms.de chícharos
  • 1 vaso de curtido
  • 4 Chilacates
  • 1/8 de vino blanco
  • 1 Lechuga, mostaza, sal y pimienta
Manera de hacerse:

La gallina se lava muy bien con piel y se le da un hervor. Se rellena y se cose de manera que los ingredientes no se salgan. Se unta con el chilacate remojado y molido con mostaza y pimienta. Se coloca en una charola para hornear, agregándole 1/2 Lt. de caldo, el vino blanco y sazonando con sal y pimienta. Se mete al horno a que se cueza. Se coloca en una charola o platón adornándola con lechuga y florecitas de rábanos, se sirve con una ensalada al gusto.

Manera de hacer el relleno:

Se fríe en el aceite un poco de chilacate remojadoy molido con un diente de ajo. Se agrega la carne, las verduras ligeramente cocidas y picadas, pasas, almendras y curtido picado. Se sazona de sal y con esto se rellena la gallina.

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger