!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

martes, 28 de julio de 2009

ROSCA DE REYES

Ingredientes:
  • 550 Gms. de mantequilla
  • 3/4 Kg. de azúcar
  • 1 Kg. de harina
  • 12 huevos
  • 3 1/2 Cuch. de royal
  • 1 Lata de durazno o cereza
  • 1 Lata de jugo de piña
  • 1 Latita de mermelada de durzno
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, enseguida el harina cernida con el royal alternando con el jugo de piña, se vacía a un molde de rosca; ya frío se parte por la mitad se le pone la mermelada y se cubre con el siguiente betún:
  • 300 Gms. de azúcar granulada
  • 6 claras
  • 1/8 Lt.de agua
Manera de hacerse:
Póngase al fuego azúcar y agua, ya que está una miel espesa, se retira del fuego y se le agrega a las claras que estarán batidas a punto de turrón, se le pone jugo de limón o vainillla, se vacía a la rosca y se adorna con las mitades de duraznos y cerezas.

PASTEL O BUDIN CUAUHTEMOC

Ingredientes:
  • 15 Tortillas
  • 1/2 Kg. de jitomate
  • 1/4 de Kg. carne de puerco
  • 1 cebolla
  • 5 Huevos
  • 3 Chiles de desebrar
  • aceite o manteca para freir el necesario
Manera de hacerse:

Se cuece la carne y se desebra, el jitomate se cuece, se muele y se frie en aceite y un poco de cebolla, se agregan tiritas de chile azado y desvenado, la carne se sazona con sal y pimienta.
A las tortillas se les quita la cara y se van pasado por el aceite, se remojan en el huevo que estará preparado de la forma siguiente:
Se baten las claras a punto de turrón, poniendo un poco de sal y las yemas una a una. Se mojan las tortillas poniéndolas en un molde y sobre las tortillas la carne, así hasta terminar con la tortilla, se mete al horno a que cuaje.

BOLAS DE NUEZ

Ingredientes:
  • 1 Lata de leche nestlé
  • 1/4 de azúcar granulada
  • 250 Gms. de nuez pelada
  • 50 Gms. de azúcar para espolvorear
  • papel de china para envolver
Manera de hacerse:

La nuez se muele finamente, a una lata de leche Nestlé se agrega el azúcar y la nuez para formar una pasta y con esta se hacen bolitas, se espolvorean con el azúcar y se envuelven en cuadritos de papel de china.

LOMO FRIO A LA ESPAÑOLA

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de lomo de puerco
  • 1/2 Kg. de pulpa chica o negra molida
  • 2 yemas y 2 huevos enteros
  • 100 Gms. de longaniza
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco o jerez
  • 1 pedacito de nuez moscada
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Las carnes molidas se muelen en el metate ( si tienes) o las pides al carnicero con 2 molidas, agregas la longaniza y un poquito de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Se pone en un recipiente la mantequilla, el vino, huevos y las carnes, se revuelve bien, se forma el lomo y se mete al horno. Su presentación es en un platón adornado con lechuga, rabanitos, etc. se sirve frío con salsa o con ensalada.

PASTEL DE FRESA

Ingredientes:
  • 10 Huevos
  • 450 Gms. de azúcar
  • 500 Gms. de harina
  • 1 Cuch. de royal
  • 1/2 Kg. de crema
Merengue de fresa:
  • 500 Gms. de fresas
  • 500 Gms. de azúcar
  • 2 claras
Manera de hacerse:

Los huevos se baten a punto de turrón, primero las claras, y agregar una a una las yemas, el azúcar, después el harina cernida con el royal y la crema. Se vacía la pasta a un molde engrasado y enharinado, se cuece a horno suave. Se parte a la mitad ya frío, se rellena con mermelada o merengue de fresa y se cubre con el mismo merengue.

Manera de preparar el merengue: Las fresas se lavan y se les quitan los tallos, se escurren y se les agrega el azúcar y las claras. Se baten con un batidor de globo, hasta que tome el punto de merengue o sea cuando el batidor se detiene parado en el centro del recipiente.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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