!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

lunes, 17 de agosto de 2009

PIERNA DE PUERCO AL HORNO

Ingredientes:
  • 1 Pierna de puerco
  • 100 Gms. de chilacate
  • 50 Gms. de pasas sin semilla
  • 30 Gms. de almendras, picaditas y sin cáscara
  • 50 Gms. de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de jerez o vino blanco
  • mostaza, sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Se hace a la pierna unos cortes con el cuchillo y se mecha, con almendras, pasas y jamón. Se unta de mostaza y por último de chilacate que se habrá molido con ajos y un poco de vinagre. Se acomoda en una cacerola para hornear y se agrega un litro de agua y el vino. Se mete al horno, ya cocida y dorada, se adorna con flores de rábano y hojas de lechuga.

LOMO DE PUERCO ADOBADO

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de puerco
  • 3 Chiles machos o chilacate
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano, vinagre, sal y pimienta.
  • 1 Frasco de aceitunas
  • 1 Lechuga
Manera de hacerse:

Después de lavado el lomo se parte en rebanadas gruesas y se colocan en una cacerola, se adoba con los chiles anchos molidos, los dientes de ajo y los olores, sal y pimienta al gusto. Se cuece con un poco de agua, procurando voltearlo para que no se queme. Se deja hervir a que se consuma con su mismo adobo. Se coloca en un platón, se adorna con aceitunas lechuga y rebanadas de cebolla

POLVORONES DE NARANJA

Ingredientes:
  • 500 Gms. de harina
  • 250 Gms. de mantequilla
  • 150 Gms. de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 Cuch. de royal
  • La raspadura de la 1/2 de la naranja y el jugo necesario
Manera de hacerse:

Bátase la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, agregue las yemas una a una, la raspadura y el jugo de la naranja, enseguida el harina cernida con el royal. Extiéndase sobre una tabla de amasar del grueso de un centímetro y córtense a manera de polvorones. Engrasar una hoja para introducir al horno a calor regular, aprox. 15 minutos.

PONCHE DE CANELA

Ingredientes:
  • 2 Lts. de agua
  • 1 raja de canela grande
  • 300 Gms. de ciruela pasa sin semilla
  • 1 Lt. de jugo de naranja
  • 1 Lt. de Parras Madero
  • 2 Limones
  • 600 Gms. de azúcar
Manera de hacerse:

Las ciruelas lavadas se ponen al fuego con 1 1/2 Lt. de agua, hasta que se consuma la 1/2. Se muelen y se cuelan. Se agrega el otro 1/2 Lt. de agua en el que se habrá hecho la infusión de canela (o puesto a cocer la canela). El azúcar, el jugo de naranja y los limones se vierten para continuar en el fuego, cuando todo suelta el hervor, se retira y se agrea el vino. Se sirve caliente.

POSTRE DE GARBANZA

Ingredientes:
  • 100 Gms. de garbanza
  • 1 Lata de leche condensada Nestlé
  • 2 Huevos
  • 1 Raja de canela
  • 30 Gms. de harina o maizena
  • 1/8 de jerez seco
  • 50 Gms. de nuez pelada
Manera de hacerse:

Se remojan, cuecen y se quita la piel a las garbanzas, se muelen. Batir las yemas en la leche, agregar el harina o maizena, canela y garbanza. Se ponen en un recipiente al fuego, sin dejar de batir (con una palita de madera), ya que se ve el fondo al recipiente, se retira del fuego y se agrega el jerez. Se vacía a un platón y se adorna con nuez.

POLLO EN PIÑA

Ingredientes:
  • 1 Gallina en piezas ligeramente cocida
  • 1/2 Kilo de jitomate
  • 1 Cebolla
  • 100 Gms. de manteca ó 3 cuch. de aceite
  • 100 Gms. de nuez pelada
  • 100 Gms. de pasas sin semilla
  • 1 Taza de curtido
  • 3 Chiles jalapeños
  • 1 Lata de piña en rebanadas
  • 1/8 Lt. de crema
  • 50 Gms. de almendras
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

En el aceite se fríe el jitomate y la cebolla molidos, ya que está frito se agrega el pollo sazonándolo con sal y pimienta. Enseguida el curtido picado y los chiles jalapeños, almendras picadas y pasas. Cuando haya resecado un poco, se le agrega el jugo de piña y la crema. Se sirve sobre las rebanadas de piña y se espolvorea con la nuez picada.

GELATIN A DE COLORES

Ingredientes:
  • 1 Paquete de gelatina de fresa o frambuesa
  • 1 Paquete de gelatina de naranja
  • 1 Paquete de gelatina de limón verde
  • 2 Paq. de gelatina de piña grandes.
  • 1 Lata de piña en rebanadas
  • 1/2 Kg. de crema
Manera de hacerse:

Cuajar la gelatina de fresa, naranja y limón por separado, considerando un poco de menos agua que marca las instrucciones, (al cortarse en cuadros tendrán mas consistencia).
La piña se parte en pedacitos. En el jugo de la piña se disuelven los 2 paquetes de gelatina de piña. Las gelatinas ya cuajadas se parten en cuadritos y se juntan los tres colores. Se agrega la piña picada. Enseguida licuar la crema y el jugo de la piña con la gelatina disuelta. Se revuelve con los colores y se pone a cuajar.

PASTEL DE FRESA

Ingredientes:
  • 300 Gms.de harina
  • 300 Gms. de azúcar
  • 75 Gms. de mantequilla
  • 400 Gms. de mermelada de fresa
  • 75 Gms. de coco rallado
  • 13 huevos (número que puede ser disminuído según su preferencia)
  • 1 cuch. de royal
Manera de hacerse:

Se baten las claras a punto de turrón, se agregan las yemas una a una, enseguida el azúcar y se sigue batiendo hasta quedar una pasta tersa, se agrega el harina cernida con el royal.
Se engrasa una charola y se vacía la pasta. Se mete al horno a calor regular. Retirado del horno se deja enfriar para cortar cuadritos que se untarán de mermelada, coco rallado y una fresa o cereza encima para adorno.

FILETE RELLENO

Ingredientes:
  • 1 Kilo de filete para rellenar
  • 100 Gms. de jamóm
  • 1 Lata de chiles morrones
  • 1/2 Kg. de jitomate
  • 1 cebolla
  • 1 Limón
  • 50 Gms. de manteca ó 2 cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo
  • 100 Gms. de aceitunas
  • Hiervas de olor
Manera de hacerse:

El filete se unta de sal, pimienta y limón. Se pone una hilera de aceitunas y se le da una vuelta, otra hilera de jamón en cuadritos y se vuelve a enrollar, otra de chiles morrones y así hasta terminar. Se coce con hilo y aguja y se pone a dorar en el aceite o manteca. Se agrega el jitomate molido con el ajo y la cebolla, cuando resecó un poco, se agrega agua necesaria para que termine la cocción y se sazona de sal, pimienta y hiervas de olor.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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