!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

lunes, 31 de agosto de 2009

REFRESCO DE UVA

Ingredientes:
  • 1 Lt. de jugo de uva
  • 1 Lt. de agua
  • 4 naranjas
  • azúcar al gusto, hielo picado y rebanadas de limón
Manera de hacerse:

Se mezcla el jugo de uva con el agua, el jugo de las naranjas, se endulza al gusto y se deja una hora a que repose, se pone hielo picado en los vasos y se sirve adornado con rebanadas de limón y popotes.

ARROZ A LA VALENCIANA

Ingredientes:
  • 250 Gms. de arroz de primera
  • 150 Gms. de mantequilla
  • 1/2 Lt. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 10 galletas saladas molidas
  • 1/8 de crema
  • 50 Gms. de queso rayado
  • picadillo al gusto
Manera de hacerse:

Se lava el arroz en agua caliente y se pasa por agua fria. Se cuece en agua hirviendo, se termina de cocer con leche, se agrega sal y se retira del fuego. Caliente se incorporan las yemas batidas y la mantequilla. Se engrasa un molde refractario, se pone una capa de arroz, se espolvorea con galleta molida, una capa de picadillo y otra capa de arroz, queso rayado y la crema con sal. Se mete al horno a que dore un poco.

CHILES EN FRIO

Ingredientes:
  • 14 Chiles poblanos
  • 1/4 Lt. de vinagre
  • 1 cebolla
  • 350 Gms. de carne de cerdo molida
  • 20 Gms. de almendra
  • 100 Gms de aceituna
  • 50 Gms. de pasas sin semilla
  • 1/2 Kg. de crema
  • 1/4 K. de jitomate
  • 1 diente de ajo, tomillo, orégano, pimienta y laurel
Manera de hacerse:

Los chiles se azan, se pelan y se les quita la semilla, se ponen al fuego con el vinagre y los olores, cebolla, sal y agua a que los cubra, se dejan hervir 5 minutos. Se retiran del fuego y se escurren. Se dejan enfriar, se apartan de 3 a 5, el resto se rellenan (de acuerdo al picor).

Procedimiento para el relleno:
Se ponen las almendras al fuego a que suelten la cáscara, se pelan y se pican. Se pone al fuego la carne con 2 tazas de agua, el jitomate y la cebolla picados en crudo, las pasas, las almendras y las aceitunas picadas, se deja hervir a fuego lento, hasta que reseque, con esto se rellenan los chiles, los 3, 4 ó 5 que apartó, se muelen revueltos con la crema, se sazona de sal y pimienta, con esto se bañan los chiles rellenos acomodados en un platón y se adornan al gusto.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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