!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

sábado, 6 de junio de 2009

SOPA DE TORTILLA Y NATAS

Ingredientes:

  • 750 gms. de tortilla fría
  • 500 gms. de jitomate
  • aceite el necesario
  • 4 chiles poblanos
  • 1 cebolla
  • 1 taza de natas o crema
  • 50 gms. de mantequilla
  • 50 gms. de queso rayado
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

A las tortillas se les quita las orillas y las caras, se cortan en tiritas y se frien ligeramente en el aceite teniendo el cuidado de que no se doren (si se desea extraer el exceso de grasa poner un recipiente una servilleta de papel y depositar las tiritas). En un platón untado de mantequilla se pone una capa de tortilla otra de salsa y queso rayado, si se quiere unos pedacitos de mantequilla hasta terminar, se mete al horno y se sirve caliente.

Salsa:

Se cuece el jitomate y la cebolla, el chile poblano se aza para desprender la piel y se hace tiritas, se licúa el jitomate y la cebolla, se agregan las tiritas de chile y se sazona de sal y pimienta.

BOLLOS RICOS

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 8 huevos
  • 2 cuch. de royal
  • 300 gms. de mantequilla
  • 1 lata de leche Nestlé
  • 2 Limones (la raspadura)
  • 100 gms. de nuez picada
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla hasta que esponje, agregue la leche Nestlé sin dejar de batir, añada los huevos uno a uno enteros y la nuez picada y enseguida la harina cernida con el royal, revolviéndose suavemente, por último agregue la raspadura de los limones.
En moldes engrasados y enharinados se coloca la pasta una cucharada (por lo que esponja) se meten al horno por espacio de 10 a 15 minutos.

CARNE AL HORNO EN FRIO

Ingredientes:

  • 1/4 de carne de puerco molida
  • 1/4 de carne de res molida
  • 50 gramos de jamón
  • 2 bolas de chorizo
  • 1/4 de chícharos cocidos
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1/8 de jerez
  • 2 cuch. soperas de vinagre
  • 200 gramos de jitomate
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
Manera de hacerse:

Las carnes después de molidas, se muelen en el metate o si no se tiene uno, en el molino de carne con 2 pasadas, junto con el jamón y el chorizo, hechos una pasta los anteriores ingredientes, se agrega el jitomate y la cebolla finamente picada o molida y los huevos, las aceitunas picadas, sal, pimienta y vinagre. Se pone en una charola que estará muy bien engrasada, se forma un lomo o cualquier figura, rectángulo, poniéndole encima trocitos de mantequilla y el jerez y se mete al horno, ya que dora, se retira del fuego y se acomoda en un platón, y de adorno se pone alrededor lechuga picada, ruedas de naranja y florecitas de rábano. La carne en el horno dura una hora diez minutos a calor moderado.

QUESADILLAS MEXICANAS

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de masa
  • 200 gramos de papas cocidas en término suave para hacerlas puré
  • 1 queso fresco
  • 1/4 Kg. de jitomate
  • 3 chiles para desebrar (poblano)
  • 150 gramos de crema
  • 1/2 litro de aceite ( ó el necesario)
  • 1/2 cucharada de royal
Manera de hacerse:

Se amasa la masa y se revuelve con las papas cocidas y molidas, 1/2 cucharada de royal y sal. Se hacen unas tortillas y se rellenan de queso fresco y una rajita de chile, se frien en el aceite y se sirven con salsa de jitomate y crema, si se desea se pueden decorar con lechuga previamente desinfectada.

SOPA BLANCA DE ARROZ Y ELOTE

Ingredientes:

  • 375 gms. de arroz (por cada taza de arroz, aprox. 2 tazas de agua)
  • 50 gms. de mantequilla
  • 1/4 de crema
  • 2 elotes o una lata mediana
  • 2 huevos cocidos
  • 1 plátano macho grande
  • 2 ahuacates
Manera de hacerse:

Se ponen en agua con sal los elotes rebanados, se ponen a cocer, ya que están cocidos, se agrega el arroz, cuando el arroz está cocido, se retira del fuego y se le pone sal al gusto, pedazos de mantequilla y se revuelve todo. En un molde para rosca o corona untado de mantequilla se vacía el arroz, sin apretarlo ( ni con la mano) sino al golpe, se desmolda cuidando la figura para decorar ya sobre un platón, poniendo al centro la crema, y el plátano frito, huevo cocido y perejil.

PASTEL MOKA

Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina
  • 800 ms. de azúcar
  • 12 huevos
  • 550 gms. de mantequilla
  • 3 1/2 cucharadas de royal
  • 1/4 de leche o jugo de piña
  • 300 gms. de mermelada de fresa
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, enseguida la harina cernida con el royal, alternando con leche o jugo de piña, revolviendo suavemente, se vacía en un molde engrasado y enharinado, se mete al horno una hora, ya que esté frío, se desmolda, se parte por la mitad y se le pone la mermelada y se cubre con la crema de mantequilla la cual se prepara de la siguiente forma:

Crema de mantequilla para decorar el pastel:
  • 350 gms. de mantequilla
  • 500 gms. de azúcar glass o la necesaria
  • 1/4 cucharada de vainilla
  • 50 gms. de cocoa
  • 150 gms. de nuez
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla, se le agrega el azúcar glass, la vainilla, se cubre el pastel y para grecas, se le pone a la crema un poco de cocoa, poniéndole al costado la nuez picada.

GALLINA EN NARANJA

Ingredientes:

  • Una Gallina cocida (pollo)
  • 1/2 Kg. de jitomate ó tomate rojo
  • 1 Cebolla
  • 50 gms. de tocino un poco dorado
  • 4 huevos cocidos
  • 30 gms. de almendras
  • 50 gms. de pasas
  • 4 naranjas de jugo
  • 8 chiles curtidos
  • sal y pimienta al gusto.
Manera de Hacerse:

Se pone la gallina cocer con sal, pimienta y cebolla. El jitomate se aza y se muele, se fríe en una cuch. de aceite, cuando está frito se pone la gallina y el tocino, se le agrega el jugo de las naranjas y un poco de caldo, las pasas y las almendras picadas y sin piel, los huevos cocidos picados, se sazona con sal y pimienta. Cuando haya hervido un poco, se retira del fuego, se le agregan los chiles y se sirve caliente.

DULCE DE CAMOTE Y PIÑA

Ingredientes:

  • 700 Gms. de camote cocidos en término suave
  • 400 Gms. de azúcar
  • 1/4 Lt. de leche
  • 1 Piña pasada por un extractor de jugos (sin cáscara)
Manera de hacerse:

Los camotes se pelan, se hacen puré, (molidos) se ponen con el azúcar, el jugo de la piña molida al fuego, cuando está la pasta a punto de cajeta, se agrega la leche, revolviendo vigorosamente y se deja, para vaciar a un recipiente se adorna con cerezas y hojitas de limón.

COCTEL DE FRUTAS

Ingredienes:

  • 2 Plátanos manzanos
  • 2 Plátanos portalimon
  • 3 Limas
  • 2 Naranjas sin semilla
  • 3 Ruedas de piña de lata
  • 150 Gms. de fresas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 racimo de uvas
  • 100 Gms. de nueces peladas y picadas
  • 3 manzanas
  • 1 papayo chico
  • azúcar al gusto
  • cerezas para adorno de cada copa.
Manera de hacerse:

Se pican todas las frutas en agua endulzada, 2 tazas de agua, se le agrega el vino blanco, se pone a helar y se sirve en copas, se le pone una cereza o fresa encima.

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger