!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

lunes, 14 de septiembre de 2009

SOPA DE PAPA

Ingredientes:
  • 400 Gramos de papas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 de taza de crema
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • sal y pimienta.
Manera de hacerse:

Las papas se cuecen y se reserva una cruda. En un recipiente al fuego se pone la mantequilla, se agrega la cebolla fileteada y se raya la papa pelada y cruda hasta acitronar ambos ingredientes. Se licuan las papas cocidas, sazonando con sal, pimienta y crema, se agregan al recipiente así como agua necesaria, a terminar la cocción, por último las ramitas de perejil. Se sirve caliente con una rebanada de queso.

ENSALADA DE EJOTES

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de ejotes tierno
  • 1 Pizca de carbonato
  • 1 manojo de cebollitas cambray (10)
  • 1/2 pimiento morrón amarillo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino tinto
  • sal, pimienta, pizca de azúcar
  • 1/4 cuch. de mostaza
Manera de hacerse:

Los ejotes se lavan, despuntan y se cortan en trozos regulares. Se ponen al fuego con el carbonato. Cuando están suaves, se retiran del fuego y se escurren.
Las cebollitas se pelan, se les hace un corte en cruz, los pimientos morrones se hacen rajas. Se pone un recipiente con aceite de oliva, se agregan las cebollitas a que cristalicen un poco, los pimientos. Se retiran del fuego y se vacían a un platón. Por separado mezclar perfectamente: el vinagre, sal, pimienta, mostaza, azúcar. Verter sobre el platón la mezcla y agregar los ejotes que deben estar fríos y escurridos. Revolver todo.

LICUADO DE COCO

Ingredientes:
  • Un coco cuya pulpa este blanda pero no tierna
  • 1 cucharada de miel.
  • una ramita de hiervabuena
  • Hielo frapé
Manera de hacerse:

Extraer la pulpa y picar finamente, licuar agregando su propia agua y la miel, servir con hielo y adornar con la ramita de hiervabuena.

COCADA DE LECHE NESTLE

Ingredientes:
  • 250 Gms. de coco rayado
  • 1 taza de agua natural ó bien de coco
  • 1 Lata de leche Nestlé
Manera de hacerse:

Se remoja el coco en el agua por espacio de media hora. Se pone un recipiente a fuego lento, revolviendo el coco la leche Nestlé, hasta que espese y quede una pasta. Engrasar un molde refractario con mantequilla, vaciar la pasta, adornar con pasas y meter al horno a que dore

SOPA DE AGUACATE

Ingredientes:
  • 2 Aguacates
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 cuch. de salsa de soya
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de yougurt natural
  • 1/2 chile pasilla remojado y molido
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 tortillas en cuadritos ó 100 gms. de totopos
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Licuar la pulpa del aguacate, chile pasilla y salsa de soya. Dorar las tortillas cortadas y reservar.
Acitronar en la mantequilla la cebolla y el ajo picaditos, agregar el licuado con el aguacate, el agua, sazonar de sal y pimienta y dejar que hierva unos minutos. Se retira del fuego y se agregan los totopos y el yougurt. Se sirve caliente.

TACOS DE CAMARON

Inredientes:
  • 1/2 Kg. de camarón fresco
  • 1 Limón
  • sal y pimineta
  • 12 tortillas para taco
Manera de hacerse:

Lavar y quitar la piel al camarón, cortarlo por la mitad y a lo largo. Marinar por 15 minutos exprimiendo el limón, sal y pimienta. Escurrir y formar el taco con el relleno de camarón, haciendo la tortilla rollito. Freir en aceite caliente.

Salsa para acompañarlos:

Licuar chile verde con cilantro y jugo de limón. Lavar y rayar un pepino fresco con cáscara. picar jitomate finamente y sazonar de sal. Revolver todo para bañar los tacos. Adornar con aguacate y cebolla morada.

POSTRE DE PLÁTANO MACHO

Ingredientes:
  • 1 Barra de mantequilla
  • 6 cuch. de azúcar morena (mascabado)
  • 6 plátanos medianos
  • 2 cuch. de ron obscuro
  • helado de vainilla para acompañarlos
Manera de hacerse:

Engrasar un recipiente para hornear. Extender el azúcar al fondo del recipiente, pelar y cortar los plátanos a lo largo y a la mitad, acomodando la parte plana hacia abajo, espolvorear azúcar, anadir cuadritos de mantequilla. Hornear por 10 minutos hasta que doren, agregar el ron y acopañarlos con helado de vainilla.

SOPA DE COLIFLOR

Ingredientes:
  • 1 coliflor chica
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cuch. de aniz verde
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • sal y pimienta blanca al gusto
Manera de hacerse:

Se cuece el coliflor con el aniz verde, cuando cristaliza (no blandito) se licua la 1/2 en la leche evaporada, el resto del coliflor se machaca.

Acitronar la cebolla y ajo en mantequilla, agregar el coliflor licuado y el machacado, se agrega el agua necesaria y sazona de sal y pimienta y se cuece por 5 minutos.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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