!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 24 de julio de 2009

POSTRE DE CAMOTE Y LECHE

Ingredientes:
  • 1 Lt. de leche
  • 400 Gms. de azúcar
  • 1/2 Kg. de camote cocido y molido
  • 1/2 taza de jerez
  • 1 raja de canela
Manera de hacerse:

Se pone al fuego la leche, azúcar y la canela, cuando ha hervido de manera que los sabores del azúcar y canela estén mesclados, se agrega la pasta de camote, se sigue cociendo sin dejar de mover a punto de que quede espeso, se agrega el vino se deja hervir otros minutos y se retira, se vacía en moldes para postre, si se desea de adorno se le pone un pedacito de nuez.

FRIJOLES PUERCOS

Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de frijol
  • 1/4 de manteca o la necesaria (si se prefiere aceite)
  • 400 Gms. de chorizo
  • 4 tortillas frías
  • 2 chilacates
  • 1/2 queso fresco
  • 50 Gms. de queseo rayado
  • 5 chiles jalapeños
  • 2 cuch. de harina
  • 1/4 de jitomates molidos
Manera de hacerse:

Los frijoles despúes de cocidos se muelen. Se pone en un recipiente la manteca o aceite y se frien los chilacates en pedacitos, se sacan y se frien las tortillas a manera de totopos, que queden de un color dorado, se sacan y enseguida el chorizo, ya frito se saca una porción de chorizo, se le agrega el jitomate molido, ya que está frito se le agregan 2 cucharadas de harina, procurando que no se hagan grumos, se añade el frijol y se deja resecar sin dejar de mover, por último se agrega el queso rayado, se revuleve bien y se deja que de un hervor.

Se retira del fuego y sobre un platón se colocan los frijoles adornados con chilacate, tortilla dorada, rajas de chile jalapeño, queso y chorizo frito.

FRIJOLES PUERCOS

PASTEL DE LOS NO ME OLVIDES

Ingredientes:
  • 400 Gms. de mantequilla
  • 600 Gms. de azúcar
  • 800 Gms. de harina
  • 10 huevos
  • 2 cuch. de royal
  • 1 La de rebanadas de piña de 800 Gms.
Adorno:
  • 300 Gms. de mermelada de piña
  • 2 claras de huevo
  • 1/ Kg. de azúcar glass o la necesaria
  • 1 Limón.
Manera de hacerse:

Se corta en cuadritos la piña. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, la harina cernida con el royal, alternando con el jugo de piña y por último se añaden los cuadritos de piña. Se vacía a una molde engrasado y enharinado, se mete al horno (de acuerdo a las características del horno de 200 a 300 grados), ya cocido y frío, se parte por la mitad, se le pone la mermelda y se cubre con la pasta que se habrá pintado de rosa.

En la parte superior del pastel se le pone un cuadro de pasta en color cafe, en el contorno de este cuadro, se pone una greca y en el cuadro se colocan ramitas de no me olvides y hojitas sacadas con duya de papel hechas de glass que se hace de la manera siguiente: Se baten las claras a punto de turrón, se agrega el azúcar glass, a formar un betún, que no quede muy duro, se pone jugo de limón y se hacen las grecas.

CACEROLA DE PAPAS

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de papa cocida
  • 150 Gms. de queso Kraft o amarillo
  • 2 huevos
  • 1 cuch. de cebolla picada
  • 25 Gms. de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Con las papas se hace un puré. que se mescla con los huevos, la cebolla picada y trocitos de queso, se sazona con sal y pimienta. Se engrasa un molde refractario de mantequilla agregando el puré con los anteriores ingredientes y se le ponen trocitos de mantequilla por encima, se mete al horno a que dore un poco.

DONAS

Ingredientes:
  • 300 Gms. de harina
  • 75 Gms. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 Gms. de azúcar
  • 1 Cuch. de royal
  • 250 Gms. de aceite para freir
  • 150 Gms. de azúcar para espolvorear
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
Manera de hacerse:

Se cierne el harina con el royal, en el centro se le pone la mantequilla, huevos, azúcar, leche si es necesaria, se amasa rápidamente y se extiende con un centímetro de grueso, enseguida se cortan en forma de rosca, se fríen en aceite caliente, se sacan y estando calientes, se espolvorean con el azúcar y la canela .

GALLINA EN HOGADA

Ingredientes:
  • 1 Gallina
  • 40 Gms. de manteca
  • 4 chiles anchos
  • 50 Gms. de cacahuate
  • 15 Gms. de pan blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 Lts. de caldo
  • 1 raja de canela
  • 50 Gms. de nuez pelada
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Se cuece la gallina con un pedazo de cebolla y sal, el caldo se reserva. En la mitad de la manteca se frie el pan, los cacahuates y la nuez, se muele con las especies y el ajo, la cebolla y los chiles azados desvenados y remojados. Lo anterior se deshace en el caldo en que se coció la gallina, se frie en la manteca restante ( o aceite) cuando suelte el hervor se le agrega la gallina cocida y partida en raciones, se sazona de sal y pimienta y se deja hervir a fuego lento hasta que espese la salsa.

REGAÑADAS

Ingredientes:
  • 1 Kilo de harina
  • 1/2 kg. de manteca vegetal
  • 1/4 Kg. de azúcar granulada
  • 2 Cuch. de royal
  • 4 huevos
  • canela molida y azúcar para espolvorear
Manera de hacerse:

Se revuelven todos los ingredientes y se cortan las galletas al gusto, se meten al horno y al salir se espolvorean con azúcar y canela.

PASTEL ESTRELLA

Ingredientes:
  • 350 Gms. de mantequilla
  • 300 Gms. de azúcar granulada
  • 600 Gms. de harina
  • 8 huevos
  • 2 cuch. de royal
  • 1/4 Lt. de leche
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar, se agregan las yemas una a una, la harina cernida con el royal alternando con la leche y al último las claras batidas a punto de turrón. Se engrasa el molde y se enharina, se mete al horno.

Decorado:
  • 100 Gms. de nuez
  • 400 Gms. de mantequilla
  • 80 Gms. de azúcar glass o la necesaria
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100 Gms. de cocoa
Manera de hacerse:
Se acrema la mantequilla y se agrega el azúcar glass cernida y la esencia de vainilla, se separan 6 partes: se deja un color natural, otro verde, azul, amarillo y café (al cual se le pone cocoa), formando la estrella de colores.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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