!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

jueves, 16 de julio de 2009

CUADRITOS DE CACAHUATE

Ingredientes:
  • 150 Gms de azúcar
  • 75 Gms. de mantequilla
  • 250 Gms. de harina
  • 100 Gms. de cacahuate
  • 4 huevos
  • 1 Cucharada de royal
Betún
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 75 Gms. de azúcar glass o la necesaria
  • 50 Gms. de cacahuates pelados
  • 1 cucharada de cocoa
  • 1 limón cubierto (o bien hojitas chicas de limón)
  • cerezas
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla y se agrega el cacahuate molido y previamente dorado, el azúcar y las yemas, la harina cernida junto con el royal, alternándose con la leche y por último las claras batidas a punto de turrón.
Se vacía a una charola engrasada y enharinada, se cuece en el horno a calor regular, ya fría la pasta se corta en cuadritos de 4 a 5 centímetros y se cubre con la pasta que se hace mesclando el azúcar con la mantequilla y cocoa, se espolvorea con el cacahuate finamente picado (previamente dorado) en el centro se le pone una cereza y hojitas o rajitas de limón cubierto.

ENSALADA BOTANERA

Ingredientes:
  • 1/4 Kg. de papas cocidas (cambray)
  • 3 Chiles poblanos de desebrar
  • 2 naranjas sin semilla
  • 1 cebolla
  • 2 chiles verdes picantes
  • 3 pepinos regulares
  • 1/2 Kg. de jitomate
  • sal, pimienta y vinagre
Manera de hacerse:

Se parte todo en cuadritos, (la cebolla en ruedas) se agrega el chile azado y desebrado que previamente se puso a remojar en pimienta, vinagre y sal al gusto por espacio de una hora. Se revuelve todo.

LOMO ENVINADO

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de puerco
  • 20 Gms. de almendras
  • 30 Gms. de pasas sin semilla
  • 50 Gms. de manteca
  • 1/2 baso de jerez o vino blanco
  • 1/2 Lt. de agua
  • 1 Lata chica de jamón del diablo
  • 3 dientes de ajo
  • laurel, orégano, sal y pimienta.
Manera de hacerse:

El lomo se unta de manteca y olores molidos, se mecha con las almendras picadas y pasas, se pone en una charola de horno, se le agrega el vino y la sal. Se mete al horno a que se cuesa, ya cocido y dorado se unta de jamón del diablo y se sirve con ensalada al gusto.
Las almendras deben usarse una vez que hayan sido cocidas y peladas, asímismo se puede optar por cocer el lomo y una ves que esté suave y ligeramente reseco, untarlo con el jamón del diablo y meterlo al horno unicamente el tiempo necesario para que dore un poco.

COCTEL DE CAMARON

Ingredientes:
  • 2 Latas de camarón (o bien cocer el camarón con piel en poca agua y pelarlo)
  • 1 Botella de salsa dulce
  • 1 coca-cola chica
  • 5 limones
  • salsa picante al gusto.
Manera de hacerse:

Se revuelve todo, se le agrega el jugo de los limones y para decorar se coloca en copas poniendo en el bordo de cada una de ellas, una rebanada de limón y un camarón.

ENCANELADOS

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de harina
  • 1/4 de manteca
  • 150 Gms. de azúcar
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de royal
  • Azúcar y canela molida para espolvorear.
Manera de hacerse:

Se bate la manteca hasta que esponje, se agrega el azúcar sin dejar de batir hasta que se desvarate completamente, se agregan los huevos uno a uno sin dejar de batir, enseguida el harina cernida con el royal, se deja reposar. Se cortan porciones iguales de pasta, se van colocando en un recipiente engrasado (hojas) se meten al horno a calor regular, cuando doran se sacan y se espolvorean con el azucar revuelta con canela.

CARNE AL HORNO EN FRIO

Ingredientes:

  • 1/4 Kg. carne de puerco molida
  • 1/4 Kg. carne de res molida
  • 50 Gms. de jamón
  • 2 Bolas de chorizo
  • 1/4 Kg. de chícharos cocidos
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 Huevos
  • 50 Gms. de aceitunas
  • 1/8 de jerez
  • 200 Gms. de jitomate
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 1 Cebolla
Manera de hacerse:

Las carnes después de molidas se muelen en el metate o bien se muelen con dos pasadas junto con el jamón y el chorizo, se forma una pasta a la que se agrega el jitomate y la cebolla finamente picados, los huevos, las aceitunas picadas, sal, pimienta y vinagre. Se pone esta pasta una ves que se incorporaron todos los ingredientes en un recipiente engrasado, se forma un lomo, poniéndole encima trocitos de mantequilla y el jerez. se mete al horno, ya que dora que estén cocidas las carnes, se retira y su presentación es sobre un platón, adornado alrededor con lechuga picada, ruedas de naranja y florecitas de rábano. (la carne en el horno dura aprox. una hora)

BORRACHOS DE NARANJA

Ingredientes:

  • 150 Gmos de mantequilla
  • 1/2 Lata de leche condensada Nestlé
  • 4 Huevos
  • 300 Gms. de harina
  • 2 Cucharadas de royal
  • 1/2 Cucharada de naranja (la ralladura de la cáscara)
  • 1/2 taza de jugo de naranja:
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla hasta que esponje, incorporándose la leche Nestlé y los huevos uno a uno, agréguese la harina cernida junto con el royal revolviendo todo hasta quedar bien mesclado. En moldecitos engrasados y enharinados se va poniendo la pasta hasta la mitad, métase al horno caliente durante 15 a 20 minutos al sacarlos báñense con la siguiente miel:

Ingredientes para la miel:
  • 1 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 150 gms. de azúcar granulada
  • 1/4 taza de jerez dulce
Manera de hacer la miel:
Póngase al fuego el jugo de la naranja con el azúcar, hasta que tome el punto de miel, agregue el jerez y con esto se bañan los boyos.


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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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