!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 17 de julio de 2009

PASTEL DE CORAZON

Ingredientes:
  • 500 Gms. de harina
  • 500 Gms. de azúcar granulada
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 1/8 de maizena
  • 8 Huevos
  • 1/2 Lt. de leche
  • 2 Cucharada de royal
  • 1 Cucharada de vainilla
Manera de hacerse:

Se cierne la harina junto con el royal y la maizena aparte, se bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, se le agregan los huevos uno a uno, sin dejar de batir, se agrega la harina (previamente cernida) alternando con la leche y se vacía la pasta a un molde engrsado y enharinado, se mete al horno.
Decorado:
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 Kg. de azúcar glass
  • 1/2 Kg. de pasta de oro
  • 300 Gms. de mermelada de fresaas
  • 1 gotitas de limón.
Manera de hacerse:
Se amasa la pasta agregando el color que se quiera, se extiende con el rodillo y se cubre el pastel, antes de cubrirlo se parte a la mitad y se le pone la mermelada. Las clara de huevo se baten a punto de turrón, se agrega el azúcar glass, las gotas de limón, con lo cual se hace una pasta suave que se introduce a una dulla de diente para decorar el pastel, se pueden hacer florecitas.

SOPA REGIA

Ingredientes:
  • 250 Gms. de caracolitos, o coditos
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 75 Gms. de queso amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles poblanos
  • 250 Gms. de crema, sal y pimienta.
Manera de hacerse:

Se cuece la pasta con sal, 10 pimientas enteras y una cebolla. Se lava y se escurre. Los chiles se azan, se desvenan, se pelan y se muelen en licuadora con la crema sazonándose con sal y pimienta.
En un platón refractario engrasado se pone una capa de pasta, otra de queso, otra de crema, así hasta terminar, se mete al horno a que dore y se sirve caliente.

PASTEL BOLTEADO

Ingredientes:
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 500 Gms. de harina
  • 375 Gms. de azúcar granulada
  • 150 Gms. de piloncillo o azúcar granulada
  • 1 naranja, el jugo y el sumo de ella
  • 1 1/2 cucharada de royal
  • 1 Lata de macedonia o de piña en rebanadas
  • 8 Huevos
  • 1/4 Lt. de leche
  • 150 gms. de mantequilla para engrasar el molde
  • cerezas
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla hasta acremar, se le agrega el azucar y las yemas una a una, la harina cernida con el royal alternándose con la leche, miel de la macedonia, el jugo y el sumo de la naranja y por último las claras batidas a punto de turrón. Engrasar con aceite vegetal un molde, agregar los 150 gms. de mantequilla a manera de engrasarlo y agregar el piloncillo rayado o bien azúcar, revolviendo uniformemente sobre la superficie, acomodar la fruta al gusto, enseguida la pasta y se mete al horno, al salir se voltea en un platón. 40 minutos de cocimiento.

BUÑUELOS DE MOLDE

Ingredientes:
  • 1/2 Litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 340 Gms. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • azúcar y canela molida para espolvorear
Manera de hacerse:

Se baten un poco las yemas y se revuelve la harina con la leche, se le agrega el azúcar y la sal y se cuelan. En un recipiente se pone aceite al fuego, ya que esté caliente, me mete el molde al aceite caliente y se deja que enfríe un poco y se sumerje al atole y enseguida al aceite, cuando esté un poco dorado se retira del fuego y se revuelca en el azúcar con la canela. Así sucesivamente hasta termimar el atole.

LENGUA EN CREMA

Ingredientes:
  • 1 Lengua de res
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 1/2 bolillo remojado en leche
  • 3/4 de crema
  • 1 Lata de jamón del diablo
  • 1 Lata de chiles morrones
  • 1 pomo chico de aceitunas
  • 1 Lechuga
  • Cebolla, sal pimienta, mostaza, poquito vinagre y tomillo al gusto, hojas de laurel.
Manera de hacerse:

La lengua se cuece con un poquito de vinagre, una cebolla, 3 hojas de laurel, una ramita de tomillo, sal y pimienta, ya cocida la lengua, se pela, se rebana. La pechuga de pollo cocida se pica a la cual se agregará el bolillo remojado en leche, licuado en un poco de crema, mostaza y jamón.
La lengua rebanada se vuelve a unir agregando entre cada rebanada el pollo con los demas engredientes que fueron licuados, se acomoda sobre un platón, se cubre de crema y si se prefiere a la crema se agrega un poco de mostaza y se adorna con tiritas de chile morrón, aceitunas, alrededor se pone lechuga, florecitas de rábano, cuidando la presentación.

SOPA DE MACARRON

Ingredientes:
  • 250 Gms. de macarrón
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 1 taza de natas o crema
  • 1 Lata de chiles morrones, aceitunas, perejil y una cebolla, hoja de laurel, pimienta entera y una cucharada de aceite.
Manera de hacerse:

Se pone a cocer el macarrón con suficiente agua, con la cebolla, una hoja de laurel, pimienta entera y una cucharada de aceite. Una vez cocido se escurre.

Engrasa un molde con mantequilla, agrega una capa de macarrón, otra de natas con sal o crema, perejil picado, encima otra de macarrón, natas o crema. Se mete al horno a que dore, se adorna con aceitunas y chiles morrones.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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