!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

sábado, 22 de agosto de 2009

BISTESES MOLIDOS ADOBADOS

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne de res molida
  • 1/4 Kg. de carne de puerco molida
  • 5 Chilacates
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Se mesclan perfectamente las carnes (o bien se pide en la carnicería se les de otra pasada a las carnes juntas), se agrega sal y pimienta. Se forman unos bisteces delgaditos y se fríen en aceite.
Los chilacates se desvenan y se remojan en agua caliente, se muelen con el ajo. En poquita grasa que quedó de los bisteces se fríe el chilacate molido, solo unos minutos, se agrega agua y sal.
En un recipiente o molde refractario, se pone una capa de los bisteces, salsa y se mete al horno.
Se sirve adornando con ruedas de cebolla desflemada, lechuga y flores de rabanitos si se desea.

PASTEL DE GALLETAS

Ingredientes:
  • 500 Gms. de mantequilla
  • 800 Gms. de azúcar granulada
  • 12 Huevos
  • 1 Kg. de harina
  • Leche la necesaria
  • 3 Cuch. de royal
  • 1/2 Kg. de mermelada al gusto
Ingredientes Decorado:
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 50 Gms. de cocoa
  • 3 Cuch. de jerez
  • azúcar glass la necesaria
  • 10 alletas de nieve cuadradas en color café
  • 1 pomo chico de cerezas
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan los huevos uno a uno, enseguida el harina cernida con el royal alternándose con la leche. Se vacía a un molde redondo engrasado y enharinado. Se mete al horno a calor regular. Frío se parte porla mitad, se le pone la mermelada y se decora de la manera siguiente:

Se bate la mantequilla con el azúcar glass a formar un betún no muy grande, se agrega la cocoa, el jerez y con esto se cubre el pastel. Con el azúcar que sobró se le pone mas cocoa a que quede mas obscura y con esto se hace un círculo con duya tocando sus extremos la forma de un petatillo (al centro del pastel) dejando un espacio para las galletas, mismas que se acomodan a la misma distancia. Entre el espacio de una galleta y otra poner una cereza. Se termina de decorar con grecas alrededor.

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:
  • 1 Pollo cocido
  • 1/4 Lt. de leche
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 150 Gms. de crema
  • 40 Gms. de harina
  • 100 Gms. de pan molido
  • 3 huevos
  • Aceite el necesario
  • 1 monojito de perejil
  • 1/2 Kg. de jitomate
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 Lechuga
  • 3 chiles serranos
Manera de hacerse:

El pollo cocido se pica finamente ó se desmenuza, se mezcla con la salsa y se vacía sobre una charola y se deja enfriar. Se hacen las croquetas en forma de ladrillitos y se empanizan con huevo y pan. Se fríen en aceite caliente y se escurren en papel. Se acomodan en un platón, adornando con el perejil picado, lechuga y la salsa en una salsera.

Manera de hacer la salsa:

Se funde la mantequilla y se agrega el harina, cuando ha dorado se agrega la leche y cuando ha soltado el hervor, se agrega la crema, sal y pimienta, se deja al fuego tratando de que quede una crema espesa, misma que se agrega al pollo cocido y desmenuzado (esta salsa hierve por espacio de 5 minutos aprox.)

Manera de hacer la salsa para servir las croquetas:

Los jitomates y los chiles se dejan hervir, se muelen junto con la rama de cilantro, sazonándose con sal, pimienta y vinagre, con esto se acompañan las croquetas.

ROSCA DE REYES

Ingredientes:
  • 450 Gms. de harina
  • 380 Gms. de azúcar
  • 250 Gms. de mantequilla
  • 12 Yemas
  • 1 Cuch. de jugo de limón o vainilla
  • 2 Cuch. de royal
  • 1/4 cuch. de sal
  • 1 Taza de leche
Manera de hacerse:

Acrémese la mantequilla con el azúcar, agregue las yemas una a una, el extracto de vainilla, el harina cernida con el royal, la sal alternándose con la leche.

En un molde de rosca engrasado y enharinado, vacíe la pasta, antes de ponerlo al horno, ponga un muñequito u otra sorpresa, adecuado según su costumbre. Se cuece al horno a 350 Grados y adórnese al gusto. (puede ser fruta seca).

VOLCAN DE CACAHUATE

Ingredientes:
  • 200 Gms. de cacahuate pelado y tostado
  • 2 Latas de leche Nestlé
  • 300 Gms. de harina
  • 4 Cuch.de royal
  • 200 Gms. de naranja cubierta
  • 200 Gms. de pasas sin semilla
  • 12 Yemas (puede reducir el número si es su preferencia)
  • 8 Claras
Manera de hacerse:

Bátanse las yemas a punto de turrón, incorporándose la leche Nestlé y sígase batiendo hasta quedar incorporado ambos ingredientes. Agréguese el cacahuate molido y enseguida el harina cernida con el royal. Agréguense las naranjas cubiertas picadas y enharinadas, las pasas y por último las claras batidas a punto de turrón.
En un molde cuadrado y engrasado se vacía la pasta teniendo cuidado de que no quede muy lleno, métase al horno a 350 grados, báñese con la miel antes de sacarlo.

Ingredientes para la miel:
  • 1/4 Lt. de agua
  • 200 Gms. de azúcar
  • 1/4 de jerez
Póngase el agua con el azúcar y déjese hervir hasta que tome el punto de miel, separe del fuego y agregue el jerez.

Decorado:
  • 4 Claras
  • 200 Gms. de azúcar granulada
  • unas gotas de limón
  • 200 Gms. de cacahuate pelado y tostado.
Bátanse las claras a punto de turrón, agregando el azúcar poco a poco y unas gotas de limón. Se untan los costados del pastel con este merengue, pegando al costado, cacahuate finamente picado, poniendo el resto del merengue en la parte superior y sobre este el cacahuate restante.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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