!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

jueves, 27 de agosto de 2009

FLORECITAS DE NARANJA

Ingredientes:
  • 350 Gms. de harina
  • 200 Gms.de azúcar
  • 200 Gms.de mantequilla
  • 50 Gms. de pasas
  • 1/2 Cuch. de royal
  • 1 Naranja
  • 4 Yemas de huevo
  • cerezas
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla, se agrega el azúcar, las yemas, la raspadura de 1/4 de naranja, el harina cernida con el royal, se le pone el jugo de naranja necesario, para formar una pasta que se pueda trabajar con la dulla rizada.
Sobre hojas engrasadas se forman florecitas, adornándose con pasas y pedacitos de cereza, se meten al horno.

PASTEL DE CARNE CON PAPAS

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne de puerco molida
  • 1/2 Kg. de papas
  • 1 Barra de mantequilla (90 Gms.)
  • 100 Gms. de pasas
  • 1 vaso de curtido
  • 1/4 de jitomate
  • sal y pimienta entera al gusto, laurel
Manera de hacerse:

La carne se cuece con un pedazo de cebolla, sal, 5 hojas de laurel y 5 pimientas enteras. Se escurre y se reserva.
En un recipiente se pone un poco de aceite y se agrega el jitomate molido y colado, se sazona con sal y pimienta. Se agrega la carne cocida, las pasas y el curtido, se deja resecar un poco. Por separado se cuecen las papas, se prensan calientes a formar un pure.
Se engrasa un molde refractario y se cubre la base con el puré de papa que ya debe estar frío, acomodando los extremos un poco mas altos, donde se hará el vaciado de la carne, se cubre con el resto del puré de papa y trocitos de mantequilla. Se mete al horno a que dore.

MACARRONES A LA CREMA

Ingredientes:
  • 250 Gms. de macarrón
  • 100 Gms. de jamón
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 100 Gms. de queso amarillo
  • 1/8 Lt. de crema
  • 1 cebolla
  • 250 Gms. de jitomate
  • 1 cuch. de perejil picado
  • 2 pimientos morrones
  • 1 yema de huevo cocido
  • 1 cuch. de chíchoros cocidos
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

El macarrón se pone a cocer en agua hirviendo, una cebolla, sal y pimienta entera. Se escurre y se pasa por agua fría. Se engrasa con mantequillla un platón refractario, se pone una capa de macarrón, otra de salsa, queso, jamón, trocitos de mantequilla y así hasta terminar. Se mete al horno a que dore. Se retia del fuego y se adorna con tiritas de pimiento morrón rojo a formar una flor de nochebuena, en el centro se le pone la yema cocida pasada por un colador y enmedio los chícharos cocidos.

Manera de hacer la salsa:
En la mitad de la mantequilla se pone una cebolla chica finamente picada, se agrega el jamón en cuadritos, cuando la cebolla cristaliza, se añade el jitomate azado, molido y colado, el perejil picado, sal y pimienta. se deja hervir, cuando espesa, se retira del fuego y se agrega la crema, mezclando perfectamente.

PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes:
  • 350 Gms. de mantequilla
  • 500 Gms. de azúcar
  • 600 Gms. de harina
  • 12 Huevos
  • 1 1/2 cuch. de royal
  • 1/4 Lt. de leche
  • 50 Gms. de pasas sin semilla
  • 50 Gms.de cerezas
  • 100 Gms.de dátiles sin semilla
  • 100 Gms.de ciruela pasa sin semilla
  • 50 Gms. de mantequilla
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar, hasta que esponje, se le agregan las yemas una a una; el harina cernida con el royal alternándose con la leche y por último las claras batidas a punto de turrón. Las frutas picadas y enharinadas, se vacía a un molde engrasado y enharinado, se cuece a calor regular 350 grados.

Decorado
  • 100 Gms.de nuez pelada
  • 250 Gms. de mantequilla
  • azúcar glass la necesaria
  • 1 pomo chico de mermelada
  • cerezas
  • esencia de vainilla
Manera de hacerse:

El pastel se rellena con mermelada, se acrema la mantequilla y se le agrega el azúcar glass cernida y un poco de esencia de vainilla a formar una crema que cubrirá el pastél. En la parte superior se graba con un tenedor a los lados la nuez picada y se adorna con cerezas.

ROLLITOS DE PASAS

Ingredientes:
  • 400 Gms. de harina
  • 150 Gms. de azúcar granulada
  • 200 Gms. de mantequilla
  • 150 Gms. de pasas
  • 1/4 Lt. de leche
  • 100 Gms. de azúcar para espolvorear
  • 2 cuch. de royal
  • 6 Huevos
  • 2 cuch. de canela en polvo
Manera de hacerse:

Se mezcla el azúcar con la 1/2 de la mantequilla, se cierne el harina con el royal, se agregan 2 huevos y 4 yemas, la leche necesaria a formar una pasta suave. Se extiende en forma rectangular y se le pone la mantequilla restante derretida, azúcar granulada y canela en polvo, las pasas (de manera uniforme) y se hace un rollo. Se parte en rebanadas de 3 cms. y se coloca en hojas engrasadas, se pone huevo batido encima y se mete al horno.

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger