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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

miércoles, 6 de enero de 2010

BACALAO NAVIDEÑO

Ingredientes:
  • 1 Kg. de bacalao noruego
  • 1 Kg. de jitomate
  • 1 Cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 taza de aceite de olivo
  • 1 pomo regular de aceitunas
  • 1 pomito de alcaparras
  • 1 latita de pimiento morrón
  • 1 lata chica de chiles largos verdes en escabeche
Manera de hacerse:

Se remoja el bacalao 2 días antes escurriendo el agua salada mínimo 3 veces. Se pone agua a hervir para su cocción, solo un hervor y se escurre, para posteriormente desmenuzar, quitando piel y espinas, si las tiene.
Picar en cuadritos el jitomate, cebolla, dientes de ajo y manojo de perejil.
En un recipiente al fuego verter el aceite de olivo y freir a fuego lento lo anteriormente picado, cuando esté todo incorporado y que tenga un aspecto de salsa, agregar el bacalao desmenuzado y revolver suavemente para continuar otros minutos con la cocción a fuego lento.
Por separado escurrir perfectamente las aceitunas, alcaparras, pimiento morrón y chiles verdes al gusto. para agregarlos al final de la cocción y reposar.

Se consume con tostadas.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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