!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

sábado, 18 de julio de 2009

SOPA DE CREPAS

Ingredientes:
  • 250 Gms. de harina
  • 1/2 Lt. de leche
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 150 Gms. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/4 cucharada de sal
Relleno:
  • 3 Bolas de chorizo
  • 1 cebolla chica
  • 1/4 de crema
  • 2 chiles poblanos
  • 1 queso fresco
  • 300 Gms. de jitomate
Manera de hacerse:

Mezclar la leche con los huevos, harina, sal, azúcar, se cuelan, agregar 50 gramos de mantequilla derretida y se hacen unas tortillas delgadas.
Manera de hacer el relleno:
En una poca de mantequilla se frie el chorizo desmenuzado, agregando la cebolla picada, el jitomate azado y molido, los chiles azados y desvenados.
Para realizar el platillo, acomódense en un recipiente para hornear untado de mantequilla, las tortillitas, agregando una capa del relleno, poniéndole tiritas de queso o panela, rajitas de chile poblano, se hacen en taquito y se acomodan en el molde refractario y se colocan una capa de taquitos, otra de queso, crema y bolitas de mantequilla así hasta terminar. se sirven calientes con una esalada de lechuga.
El relleno puede variar al gusto, el cual puede ser de pechuga de pollo, atún, etc.

PONCHE DE JAMAICA

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de jamaica
  • 2 Kg. de azúcar
  • 12 Lts. de agua
  • 2 botellas de vino tinto
  • esencia de jerez al gusto
  • 300 Gms. de azúcar quemada
Manera de hacerse:

Se cuece la jamaica en los 12 Lts. de agua y se cuela, se agrega el azúcar, vino tinto, o aguardiente al gusto, la escencia de jerez y 150 gms. de azúcar quemada, se le pone nuez picada al servirlo.

LOMO EN SALSA DE CACAHUATE

Ingredientes:
  • 2 Cucharas de aceite
  • 200 Gms. de jitomate
  • 60 Gms. de cacahuate tostado y pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 raja de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 1 bolillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 hojas de laurel
Manera de hacerse:

El lomo se cuece con sal y unas hoja de laurel y se reserva el caldo
En una cucharada de aceite se fríen los cacahuates y el pan. Se muelen en licuadora los jitomates previamente azados junto con el ajo, cebolla canela, el clavo, cacahuates y el pan. Esta salsa un poco espesa se frie en una cucharada de aceite para sazonar, se agrega el lomo en rebanadas en 1/2 litro de caldo, sazonándolo con sal y pimienta, se deja en el fuego hasta que la salsa tenga una consistencia de mole.

PESCADO CON NARANJA

Ingredientes:
  • 1 1/2 Kg. de huachinango entero
  • 3 jitomates grandes
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 2 naranjas de jugo sin semilla
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta la gusto
Manera de hacerse:

Se lava muy bien el pescado entero, se le pone sal, pimienta y limón hasta el momento que se va a cocinar, Se pone la mitad del aceite en una cacerola de horno, encima se coloca el pesacado y se cubre con el jitomate y la cebolla rebanada. se mete al horno caliente, pasado unos minutos se baña con el jugo de naranja. Se retira del horno cuando esta cocido se sirve en un platón, con la salsa que se formo en la charola . Por encima se adorna con rebanadas de naranja, aceitunas y lechuga.

GALLETAS DE NARANJA

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de harina
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 250 Gms. de azúcar granulada
  • 2 Cucharadas de royal chicas
  • 200 Gms. de cajeta de membrillo
  • 2 huevos enteros y 2 yemas
  • 1 Naranja
  • raspadura de 1/2 naranja
Manera de hacerse:

Se cierne la harina y el royal, se forma una fuente en el centro, se agregan todos los ingredientes menos la cajeta, uno a uno utilizando la mano cuidando de mesclar perfectamente hasta formar una pasta, se extiende con el rodillo y se cortan figuritas de media luna, estrellas, o las figuritas que se prefieran, se van colocando sobre la hoja en la que se van a hornear y se barnizan con huevo batido, finalmente se pone una tirita de cajeta y se meten al horno.

CANAPES DE JAMON

Ingredientes:
  • 1 Paquete de pan bimbo chico
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 100 Gms. de jamón
  • 100 Gms. de queso amarillo
  • 1/4 de crema
Manera de hacerse:
En un molde refractario untado de mantequilla se pone una capa de pan, otra de queso, otra de jamón y otra de crema con sal, enseguida pan, así hasta terminar, se mete al horno, ya que dora se corta en cuadritos.

CARNE ALMENDRADA

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de pulpa o gusano de res
  • 200 Gms. de jitomate
  • 15 Gms. de almendras
  • 1 Cebolla
  • 4 Chiles jalapeños
  • 15 aceitunas
  • 1/2 bolillo
  • aceite
Manera de hacerse:

Se pone la carne a que se cuesa con sal y se escurre, conservando el caldo, por separado los jitomastes y la cebolla se cuecen. En un recipiente se pasa el bolillo por el aceite caliente y las almendras a que dore un poco. Se muelen en licuadora los jitomates, la cebolla, agregando los trozos de pan y las almendras, quedando a manera de salsa, la cual se pasa en poco aceite a que sazone, agregando un poco de caldo y la carne en rebanadas y por último chiles jalapeños y aceitunas en tiritas.

ROLLO DE ZANAHORIA

Ingredientes:
  • 500 Gms. de zanahoria fresca y rayada
  • 100 Gms. de almendras molidas
  • 2 Latas de leche nestlé grandes
  • 100 gms. de nuez
  • azúcar glass necesaria para espolvorear
Manera de hacerse:

En una cacerola se ponen al fuego las zanahorias, almendras y leche nestlé, se deja hervir sin dejar de mover hasta que se vea el fondo de la cacerola y reseque, retírese del fuego y sígase moviendo hasta que enfríe.
En una tabla de amasar y papel encerado en la superficie, espolvore la azúcar glass y vacíe la pasta, extendiéndola con el rodillo dejando el espesor de aprox. 1 cm. cúbrase con la nuez picada y proceda a hacer un rollo, consérvese en reposo en el papel encerado y para disfrutarlo córtese en rebanadas. Este postre puede conservarse hasta 2 meses, fuera del refrigerador en climas fríos.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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