!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

martes, 25 de agosto de 2009

POLLO A LA MARYLAND

Ingredientes:
  • 1 Pollo cocido
  • 100 Gms. de harina
  • 100 Gms. de pan molido
  • 5 huevos
  • Aceite el necesario
  • 1/2 Kg. de papa
Manera de hacerse:

El pollo cocido y cortado en raciones se revuelca en harina, huevo batido y pan molido. Se fríe en el aceite caliente y se pone a escurrir en papel absorvente. Se coloca en un platón y se adorna con papas doradas en tiritas, lechuga picada y rabanitos. Se sirve con la siguiente salsa:

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de tomate de hoja
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 rama de cilantro
  • chiles serranos al gusto
Se cuecen los tomates, se muelen con los chiles azados y ajo, se le agrega la cebolla y el cilantro picados y se sazona de sal.

TORTA DE PAPA (DULCE)

Ingredientes:
  • 1 Kg. de papa
  • 200 Gms. de mantequilla
  • 2 Cuch. de rooyal
  • 1/4 de azúcar
  • 1/4 de cajeta de membrillo
  • 50 Gms.de nuez pelada
  • 1/4 de calabaza y camote cubierto
  • 4 huevos
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla hasta acremar, se agrega el azúcar y las yemas, enseguida el royal y la papa cocida y prensada, por último las claras batidas a punto de turrón. Se revuelven las frutas cubiertas y picadas. Se pone la pasta en un molde refractario engrasado, se mete al horno a que dore. Se adorna con mitades de nuez y cerezas.

PASTEL DE HIGOS

Ingredientes:
  • 500 Gms. de harina
  • 375 Gms. de azúcar
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 1 naranja
  • 8 huevos
  • 2 Cuch. de royal
  • 1/4 Lt. de leche
Ingredientes para el adorno:
  • 1 Frasco de higos (300 Gms.)
  • 6 cerezas
  • 250 Gms. de mantequilla
  • 200 Gms. de azúcar granulada
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se agregan los huevos uno a uno, el harina cernida con el royal y leche necesaria. Se vacía esta pasta a un molde que estará preparado a manera de decorado de la siguiente manera:

Forma de preparar el decorado:

La mantequilla y el azúcar se revuelven muy bien, se engrasa el molde y se coloca en el fondo, se decora con los higos y cerezas, sobre esto se vacía la pasta y se mete al horno.

GELATINA DE FRESA

Ingredientes:
  • 1 Lata de leche clavel helada
  • 1/4 Kg. de fresas
  • 1 Caja chica de gelatina de fresa
  • 150 Gms. de azúcar
Manera de hacerse:

En 1/2 vaso de agua se muele la fresa, se agrega agua a obtener 1/4 de Lt. se pone al fuego, ya que empieza a hervir se le agrega la gelatina. Se bate la leche clavel con la batidora a que quede una crema espesa, se agrega el azúcar y la gelatina hasta que quede todo incorporado. Se refrigera.

ROSCA DE MACARRONES

Ingredientes:
  • 250 Gms. de macarrón
  • 250 Gms. de jitomate
  • 150 Gms. de queso amarillo
  • 150 Gms. de jamón
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 25 Gms. de pan molido
  • 1 Cuch. de perejil picado
  • 1 Cuch. de aceite para el molde ó mantequilla
  • 1 Lata de pimiento morrón
  • 2 Huevos
Manera de hacerse:

Los macarrones se cuecen en agua hirviendo, agregue 1/2 cucharadita de aceite y sal. Ya que están cocidos, se lavan y se escurren. En 75 gms. de mantequilla se fríe el jitomate azado y molido con un poco de cebolla. Una ves frito se agrega el jamón picado, el perejil y el macarrón. A fuego lento se deja secar un poco y se retira del fuego. Se incorpora la 1/2 del queso y un huevo batido, se sazona con sal y pimienta. Se engrasa un molde de corona para vaciar los ingredientes.
El pan molido, un huevo, el queso restante se mezclan perfectamente y se agregan en la parte superior para sellar el guiso, se ponen los pedacitos de mantequilla y se mete al horno. Cuando se ve desprendido el guiso del molde se retira del fuego para colocarlo en un platón adornado con tiritas de pimiento morrón y alrededor perejil.

PAN INGLES

Ingredientes:
  • 250 Gms. de harina
  • 250 Gms. de azúcar
  • 10 Huevos
  • 1 Limón
  • 1 Cuch. de royal
Manera de hacerse:

Se baten las yemas con el azúcar, ya que forman figuras, se agregan las claras batidas a punto de turrón con el jugo de limón. Se revuelve perfectamente y se incorpora el harina cernida con el royal.
Se vacía a un molde de caja, engrasado y enharinado y se mete al horno.

LOMO DE CERDO EN VERDE

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 600 Gms. de tomates verdes
  • 2 Chiles poblanos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro
  • 1 pedazo de cebolla
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cuch. de aceite
Manera de hacerse:

El lomo se corta en rebanadas y se doran en el aceite caliente. Los tomates se pelan, lavan y cuecen con un pedazo de cebolla; se muelen con el ajo, cilantro y dos chiles desvenados. Con estos ingredientes molidos, se fríen en la grasa que quedó de la carne, se sazona con sal y pimienta, ya que está frita la salsa se incorporan las rebanadas de lomo y se deja hervir a fuego lento, hasta que la carne esté cocida y la salsa espesa.

PASTEL DE GARBANZA

Ingredientes:
  • 600 Gms. de garbanza
  • 400 Gms. de harina
  • 650 Gms. de azúcar
  • 600 Gms. de crema
  • 12 huevos
  • 2 Cuch. de royal
  • 2 naranjas
Ingredientes para el adorno:
  • 1 1/4 Lt. de leche
  • 400 Gms. de azúcar
  • 5 Yemas
  • 5 Cuch. de maizena
  • jerez al gusto
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 100 Gms. de nuez
  • cerezas e higos
  • 1 Cuch. de vainilla
Manera de hacerse:

Las yemas y el azúcar se baten a punto de turrón, se agregan las garbanzas cocidas y molidas, mezclado con la crema y el jugo de la naranja. Se incorpora el harina cernida con el royal y las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se cuece a horno suave. Ya frío se baña generosamente con la crema, en el costado se pone nuez picada y en la parte superior se decora formando figuritas con las frutas.

Manera de hacer la crema:

Se mezclan las yemas, azúcar, maicena, vainilla y leche. Se pone al fuego hasta que espece, sin dejar de mover, se retira hasta que se ve el fondo del recipiente (cazo), se agrega el jerez y la mantequilla.

ROLLO DE CARNE

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne de puerco molida
  • 1 Bolillo
  • 100 Gms. de jamón
  • 1/8 Lt. de leche
  • 2 huevos
  • 4 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 Lechuga
  • sal, pimienta, laurel, vinagre, tomillo al gusto
Manera de hacerse:

La carne molida, se mezcla con el jamón, pan mojado en leche, 2 huevos, un poco de cebolla, sal y pimienta. Se extiende la carne en una servilleta húmeda, (preparada para enrollar) se acomodan los huevos cocidos y se hace un rollo. Se amarra de los extremos la servilleta y se coce con hilo a manera de que la carne quede prensada. En agua hirviendo se pone laurel, tomillo, un pedazo de cebolla, vinagre 1/4 de taza y sal. Se cuece durante 2 horas, ya frío se rebana y se coloca en un platón adornado con lechuga y rábanos.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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